【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part22【関西風】 (1000レス)
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(2): 名無しなんじゃ 2019/11/15(金)09:58 ID:S1pnx6ZA(1) HOST:6F83-382E-214D AAS
戦前からの中区民三代目だが肉玉そば入りだがな。
吉川晃司の祖母の店もそうだった。
名郷もそうだった。
昭和の中区の店はみんなそうだった。
112: 鯉の街5d 2019/11/16(土)01:41 ID:8vMn/oVA(1/2) HOST:4172-624B-23CE AAS
>>104
戦前なら、一銭洋食で、うどん、そばやキャベツすら入っとるまあ。
吉川晃司氏自体は、確か「元就」で、修道高校付近のお好み焼きじゃ、イカ天
>>104
戦前は、キャベツも、うどんやそばも入らん一銭洋食じゃがのう。
その吉川晃司氏も、RCCの元就で、修道高校時代通うたお好み焼き店じゃ、そばに
ホームの5upじゃ、故西城秀樹氏が、子供の頃から行きよっての愛宕のお好み焼き
店でも、うどんにイカ天入りじゃったそうじゃし、西城秀樹氏は、全国放送でも、
お好み焼きにゃ、イカ天云うとってじゃし、昭和世代にイカ天は欠かせんわいのう。
113: 鯉の街5d 2019/11/16(土)01:53 ID:8vMn/oVA(2/2) HOST:4172-624B-23CE AAS
>>104
ほいから、お好み焼きのトッピングの「卵」は、味たぁ栄養補給もんじゃし。
わしが子供ん頃も、うどんかそばのイカ天、豚にしたら、店のおばちゃんが
「たまにゃ、卵入れにゃあ、栄養が足りんよ」で、「ほいじゃ、卵も」もんじゃし、
お好み焼き自体の食感や味が高まるわけでも無ぁわのう。
>>109
若い頃は、わしもWじゃったが、今はうどんかそばのシングルで、Wイカ天は
有りじゃのう。
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