【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part22【関西風】 (1000レス)
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69: 名無しなんじゃ 2019/11/07(木)14:29 ID:2jQRQGng(1) HOST:6F83-382E-214D AAS
馬鹿みたいに麺を生麺だとか魚粉を特殊な鮎だとか肉を黒豚だとか
意味不明な拘りやってひねくり回して客単価上げようとする店より
マシなんでは?
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(1): 名無しなんじゃ 2019/11/13(水)08:41 ID:h+nB6hDg(1/3) HOST:6F83-382E-214D AAS
別に広島焼きなんか言われてもどうとも思わない
ネット時代に対立煽りたいバカが言ってるだけ
そもそも広島県の公式HPに広島焼きと書いてある
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(1): 名無しなんじゃ 2019/11/13(水)14:37 ID:h+nB6hDg(2/3) HOST:6F83-382E-214D AAS
普通に小麦粉を出汁でといて皮を焼いて
出来あいの麺をいためて
キャベツとイカ天と豚バラ肉くらいで
ワンコインな店でいいんだよ
結局腕は焼いた数だから
わけのわからん工夫だの生麺だのトッピングだので
客単価上げるのは中央の観光店だけにしてくれ
84: 名無しなんじゃ 2019/11/13(水)16:08 ID:h+nB6hDg(3/3) HOST:6F83-382E-214D AAS
中国料理と中華料理の違いはなんだ?
99: 名無しなんじゃ 2019/11/14(木)15:21 ID:TgqezLSQ(1) HOST:6F83-382E-214D AAS
今は亡きサンモール地下のあまんじゃくが500円だったな。
南郷さんが引退して場所移って火事で閉店直前まで500円だった。
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(2): 名無しなんじゃ 2019/11/15(金)09:58 ID:S1pnx6ZA(1) HOST:6F83-382E-214D AAS
戦前からの中区民三代目だが肉玉そば入りだがな。
吉川晃司の祖母の店もそうだった。
名郷もそうだった。
昭和の中区の店はみんなそうだった。
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(1): 名無しなんじゃ 2019/11/20(水)18:18 ID:B9JhykOw(1) HOST:6F83-382E-214D AAS
その中なら4位の長田屋だな。広島城から一番近いし
何よりアホトッピングでのぼったくりも無い
本通往復する時間があれば行列も同程度の時間で済む
八昌だのみっちゃんだの八丁堀や薬研堀まで歩いていって
さらに行列
しかも八昌って風俗街のど真ん中
両隣がソープランドとストリップ劇場
午後10時すぎたら立ちんぼまで出る地域
156: 名無しなんじゃ 2019/11/21(木)14:21 ID:a6knKFgg(1) HOST:6F83-382E-214D AAS
長田屋は普通のそば肉玉はいいけど生卵とネギ一杯はいらないなあ。
そば肉玉ワンコインメニューは開店直後だけで
今はメニューも増え値段も上がってたんだね。
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