[過去ログ] 食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 エベンキホイホイ (217レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
185
(1): 2021/05/07(金)09:32 ID:O(19/21) AAS
日本人はどうして栄養のないゴボウなんか食うんだろうな
186: 2021/05/07(金)10:55 ID:0(167/196) AAS
>>185
意外なことに、栄養多いんだよ。
含水時の重量比で、蛋白質・炭水化物(繊維質を除いて)が各8〜9%ほど。重量あたりのカロリーは馬鈴薯に近いが、
馬鈴薯の蛋白質は1.5%程度で、馬鈴薯だけたべるよりも、牛蒡だけ食べる方が栄養価が高い。
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.281s*