[過去ログ] 【芸能】土井善晴先生「トマトパプリカみそ汁」にファンも困惑!? [無断転載禁止]©2ch.net (431レス)
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(9): 江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止 2017/07/02(日)18:17 ID:CAP_USER9(1/2) AAS
土井善晴先生「トマトパプリカみそ汁」にファンも困惑!?
2017年07月02日 11時00分 公開
https://taishu.jp/detail/28424/
https://img.taishu.jp/images/contents/24/28424/1498643590939963.jpg

 料理研究家の土井善晴氏(60)が6月27日にツイッターを更新し、トマトとパプリカ、煮干しを入れた「みそ汁」の画像を投稿。この料理がSNSで大きな話題となっている。

 ごはんと具だくさんのみそ汁のみで十分に栄養をまかなえるという「一汁一菜主義」を掲げている土井氏は、これまでもツイッターに、“キャベツの油焼き”や“バターを塗ったトースト”など、さまざまな食材を具にしたみそ汁の写真を投稿。どれも変り種のみそ汁ばかりだが、和食を極めた土井氏が調理したみそ汁とあって、フォロワーからの支持を集めてきた。

 そんな土井氏が今回アップしたのは、トマトと赤パプリカと煮干しの入ったみそ汁。これまで公開されてきたみそ汁の中でも、特にインパクトの強い具材とあって、SNSは騒然。「土井先生がやるってことはこれはアリなんだな……?」「とてもプロの料理家と思えない絵面」「味の想像がつかない!」「こんなみそ汁の具、考えたこともなかった」と、今回は少々困惑ぎみに受け止められているようだ。
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(4): @無断転載は禁止 2017/07/02(日)18:19 ID:JvbkLjZR0(1) AAS
お父さんはヒントでピントの司会者
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(3): @無断転載は禁止 2017/07/02(日)18:19 ID:exiSaA6w0(1/2) AAS
トマトは別にいけそう
トマトすき焼きとかもあるし
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(3): @無断転載は禁止 2017/07/02(日)18:29 ID:LcxsMBAB0(1) AAS
この人の料理、本当に美味しいの?
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(3): @無断転載は禁止 2017/07/02(日)18:30 ID:JnvPVaL00(2/2) AAS
>>18
一応頭の中で味を組み立ててみた、煮干しも含めて
どうしてもトマトの酸味が嫌だった
中のジュレみたいなドロドロを取り去っても無理
赤味噌の広がりを酸味が引き締めようとしてケンカする
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(5): @無断転載は禁止 2017/07/02(日)18:35 ID:sR2gM93b0(1) AAS
ははぁ〜ん、若い彼女ができたな
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(5): @無断転載は禁止 2017/07/02(日)22:18 ID:cojycawi0(2/2) AAS
ミソ汁にウインナーって実はうまそうな気もするんだよな
美味んぼでみただけでやったことはないが
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