[過去ログ] 韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 (1001レス)
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488: マンセ [名無しさん[] 2011/08/18(木)22:14 ID:D/PbmAJ4(5/8) AAS
まぁ大体世界何大料理って言われてるトコは、
帝国とかの大国で、文化の爛熟期を経験してる。
和食はちょっと例外で、魚介中心で生食を好むと言う独特の特徴が在るから。
庶民料理から発達したのも珍しい。
韓国料理はねぇ・・w
489: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)22:18 ID:TYyWJL6E(1/6) AAS
>>479
パラオ ウドン(但し麺はパスタ)
490: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)22:20 ID:TYyWJL6E(2/6) AAS
>>483
大丈夫
どんな料理でもキムチを付けてくるから一発でばれる
市内に中華料理屋が出来たが定食にキムチがついてきたので2度と行かなかった
そこはすぐに潰れた
491: マンセ [名無しさん[] 2011/08/18(木)22:23 ID:D/PbmAJ4(6/8) AAS
>>479
韓国 海苔巻き、うどん、オデン、トンカスw、フナパン。
まあ探しゃもっと在るだろうけどw
492(4): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)22:28 ID:bcEQcVjD(1) AAS
>>476
朝鮮半島の茶のDNAはみんな日本の藪北系。
493(1): マンセ [名無しさん[] 2011/08/18(木)22:34 ID:D/PbmAJ4(7/8) AAS
しかし韓国ではたい焼きをフナパン(鮒魚パン、ブンオパン)と呼ぶらしいが、
その「パン」はポルトガル語由来の外来日本語だと気付いているんだろうかw
494(1): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)22:34 ID:TYyWJL6E(3/6) AAS
http://www.excite-webtl.jp/world/korean/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.segye.com%2FArticles%2FRedirectArticleView.asp%3Faid%3D20110816000100%26cid%3D0101080100000&wb_lp=KOJA&wb_dis=2
[単独]農薬打つ塩田
天日塩生産邪魔になるハム初・ことが除去すると除草・殺虫剤むやみに散布
‘無公害’信頼こなごな
海水と太陽の光、風が交わって作り出す天日塩. 自然の結晶体なのできれいで安全なこ
とにだけ考えてきた消費者らの信頼がこなごな出てしまった。 一部塩田で除草剤と殺
虫剤など農薬をまく事実が確認された。 ‘緑色悪魔’で呼ばれる‘クラモクソン’と
国連が各国に使用禁止を勧告した‘紙オリックス’も含まれている。塩田では数十年間
慣行的に農薬を使ってきたが関係当局は実態さえ把握できずにいる。そうするうちに残
留農薬検査対象から抜け出ていて許容基準も用意されていない。
省12
495(2): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)22:36 ID:2EnwJima(6/7) AAS
>>492
あら? そうだとすると
「日帝によって消滅させられた韓国伝統」に
茶が加わる日は近いか?
496(1): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)22:37 ID:TYyWJL6E(4/6) AAS
>>494
塩を作る過程でなぜ農薬をまくのだろうか。 除草剤は塩田に陰を作って塩生産に支障
をあたえるハム初を止めて殺すためだ。 殺虫剤は塩田に穴をあけて海水が漏れていく
ようにするカニをなくそうと打つ。 ある住民は“ハム初芽が育つ6月と最も生い茂った
8月に農薬をまくというのは塩田周辺人ならば皆知る”として“農薬打つのを外部に見
られないために午前早く作業をする”と伝えた。
塩田の農薬使用に対する当局の管理監督は一度もない実情だ。 ヨム管理法には塩にヒ
素など重金属が入っているかを検査するようにする規定があるだけだ。 塩田で農薬を
まくことだとそこまで考えることができなくて農薬基準を作らなかったせいだ。 2008
年塩の分類が鉱物で食品に変わったが農薬管理法や食品衛生法の適用対象でも除外され
省11
497(2): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)22:42 ID:TYyWJL6E(5/6) AAS
>>492
ウリナラwikiによれば
>韓国の緑茶畑は、雲南省小葉紙の土着化した在来種と、日本側静岡に起因するデヨプジョンインヤブキダジョンイ栽培が開始されたタイミングによって、さまざまな地域に出て来る。
だそうだ
498: マンセ [名無しさん[] 2011/08/18(木)22:43 ID:D/PbmAJ4(8/8) AAS
>>495
まだそう言ってないとしたら、そっちの方だ驚きだけどねw
つーか日本の由来とか、全くカケラも気にしてないか、
自然に「当然捏造してるに決まってるニダ」と思ってるからマジで。
499(1): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)22:47 ID:TYyWJL6E(6/6) AAS
il||li _| ̄|○ il||li
全部読んでるのに記憶になかった…
農薬塩ダブリすまん
500(1): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)22:54 ID:2EnwJima(7/7) AAS
>>497
いずれにせよ「ウリナラ独自の遺伝子」とか「インドっぽい特徴」とかは見られないのね。
同じことをジャガイモとか唐辛子でも研究してないかな?
501: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)23:00 ID:dserFSDW(2/2) AAS
>>499
ケンチャナヨ!
何度取り上げてもいいくらいの話題なんだからw
502(2): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)23:28 ID:IP0PJLzs(8/8) AAS
・千 宗室家元 韓国・金海市を訪問 (2002年4月)
http://www.urasenke.or.jp/textm/headq/soke/visit/visit021/visit021.html
> 「インドより伝来した将軍茶にて振興を図りたい」という宋 銀復市長の招請により、このたびの訪問が実現しました
という具合に、この頃にはすでに将軍茶がインド伝来だとアピールする活動をやっていた模様。
・あの国のひとがまた言ってるよ・・・(茶道も韓国起源)
[ 2005-10-05 20:15 ]
http://hwabyung.exblog.jp/1284723/
にて跡が見てとれるように、日韓交流掲示板ではとっくに話題になってて、
将軍茶について突っ込みどころが結構あげられていた模様。
> 日本から移植された系統とは別の朝鮮半島在来茶種のことは “韓国野生茶”と呼んでいるそうです
省13
503: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)23:38 ID:m4bZfq7/(1) AAS
>>493
ギャハハ〜w
そういう、整合性皆無な所がホント間抜けだねw
504: 韓国と日本の違い 2011/08/18(木)23:49 ID:dltgk2Ya(1) AAS
>>496
韓国と日本の違い。
>>496 【韓国】 塩田に農薬を撒く。
>>480 【日本】 田畑に人糞肥料を撒く。
505(1): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/19(金)00:02 ID:pdArWDCQ(1) AAS
世界における一般的なセンス
If you put a spoonful of wine in a barrel of sewage, you have sewage.
If you put a spoonful of sewage in a barrel of wine, you have sewage.
樽いっぱいの汚水にスプーン一杯のワインを注ぐと、樽いっぱいの汚水になる。
樽いっぱいのワインにスプーン一杯の汚水を注ぐと、樽いっぱいの汚水になる。
- Schopenhauer's Law of Entropy
http://www.wishafriend.com/quotes/murphyslaws/
韓国の場合(>>453)
>昆池巌・広州の二つの下水処理場が運転を中止し、一日
>に3万8000トンもの生活排水が八堂湖に流れ込んだ。5日午後、昆池巌下水処理場は復旧した
省7
506(1): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/19(金)00:10 ID:aEh3XOxb(1/2) AAS
>>505
湖の容量2億4400万トンに対して流入量が100万トン/日くらい。そのうち
一次処理だけの下水が13000トンという計算で良いのかな?
……理論滞留時間は200日超えるな。大丈夫だという言はそれなりに根拠あるのかな?
(自然分解により汚れを除くラグーン式浄化の滞留時間は30日前後で設計します。
ただし、ラグーンが酸素と光が行きわたるように浅い池を作るのに対して、貯水の湖は深いですが)
507: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/19(金)00:47 ID:OStzT1XE(1) AAS
>>502
願望で、根拠の無い仮説にもならない説を唱えて、
それから検証ではなく立証を試みるのがウリナラサイエンス
というのが良く解る話ですな
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