[過去ログ] 韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 (1001レス)
1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
27
(3): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/11(木)00:45 ID:dxCKIu9s(1) AAS
>>26
日本でも鍋のシメにうどんや中華麺を入れることはあるけど、乾麺は使わない。
インスタントラーメンなんか入れるのは立派な韓国(唯一の)料理だろうw
34
(3): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/11(木)06:13 ID:GHJc6rgU(1/8) AAS
そういや、きりたんぽってあったよなぁと思いつつ、簡単にググってみると
きりたんぽ鍋→〆は稲庭うどんで……といった内容が通販ページその他
で有象無象に引っかかる罠。

そんな中、ちょっと面白いネタがあった。

http://www.park-of-town.com/report/
http://www.park-of-town.com/report/vol50-nabe.html
へぇ〜レポート テーマ『鍋の締めこそ至福のとき』
>周囲にアンケートを取ってみたところ、うどんやラーメンなどの麺類を押さえて「ご飯」との回答が最も多かった

「周囲へのアンケート」等、不確かな情報源だらけですが……(苦笑)

その他、春雨、ビーフン、パスタ(材料にイタリアンなのを使ってるかもだが
省4
64
(3): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/11(木)14:54 ID:eNyi1dlS(1) AAS
>>63
19世紀の武器が石器だからな。鉄製の道具なんて高級品だったのだろう。

http://hamusoku.com/archives/5188799.html
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/0/604a6020.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/1/6/168cc733.jpg

ウリナラファンタジーのドラマが文字どおりファンタジーなんだよ。ありえない
技術や文化が出てくるんだから。
79
(3): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/11(木)20:07 ID:v5nog6La(1) AAS
>>65
辛ラーメンで有名な農心ホテルってのがあったなあ
85
(3): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/11(木)21:18 ID:O2QlCQWV(1) AAS
>>75
刀は討ち取った敵兵の首を切り取るために使用した。
論功行賞の証拠として必要であった。
戦死者のほとんどは古くは矢にあたって、戦国時代末期からは銃弾にあたって死亡したもの。
映画やテレビの合戦もので敵味方、刀を振り回して戦っているのはみんな真っ赤なウソ。
戦場にもって行くのは大量生産のボロ刀である。
名刀に値うちをつけて見せびらかすようになったのは江戸時代も島原の乱の記憶がうすれてから。
165
(3): マンセ [名無しさん[] 2011/08/12(金)22:46 ID:4ATUOMVo(1) AAS
韓国の料理屋に行ったら、サービスで松茸出された

生をゴマ油に付けて食べるように言われたんだけど・・・
うーん。焼いて食べたかった。いや、サービスなんで
文句言っちゃいけないんだが・・・
227
(3): 三合徳利 ◆Tokurin8P2 2011/08/14(日)20:47 ID:XoZHXzGO(1/2) AAS
う〜〜む ハマグリの酒蒸しは美味である。
味付けは醤油と薬味に青葱だけ。

で、二枚貝がどうこう言ってた御仁はどんな二枚貝料理を食ったのやら
237
(3): マンセ [名無しさん[] 2011/08/15(月)00:49 ID:xh9fLAvR(1/3) AAS
韓国人が経営する日本料理店が人気なのも皮肉だけどなw 
オリジナルの日本料理は不味いと思われているというw
278
(3): ◆VWCBut9QG7q4 2011/08/15(月)16:41 ID:aDYfkNtc(1/2) AAS
最近はウナギの蒲焼屋とか、冷凍マグロの刺身屋とか日本の包丁でやっている店も多くなった。
本当に劣化コピーが好きですよ。
284
(4): ◆VWCBut9QG7q4 2011/08/15(月)17:29 ID:aDYfkNtc(2/2) AAS
でもね。ウナギは前処理をしていないから臭い。
マグロは冷凍、バラムツとか言う真っ白なワックスを食わされる。
3日も下痢しまスタ。
301
(4): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/15(月)21:00 ID:l7NwPZ2Z(1) AAS
実家に帰って母と話をし、正月に家族で海外行こうという話になって、じゃあどこに行こうかとなった
ぱらぱらと候補がでて、韓国、中国、台湾、シンガポール、オーストラリア、ニュージーランド
俺「どこに行こうか」
母「韓国はやめよう」
俺「え、なんで?」
母「ご飯がもう駄目。おいしくなかったから。二度と行きたくない」

母は一昨年だったか、韓国で行われた某スポーツのレディース国際大会に日本代表として参加して、
一応国家代表として良い待遇を受けていたようなんだが、泊まったホテルで出された食事がまずかったらしい
しかしここまでとは・・・
ということでチャングム好きなんだが、飯が駄目ってことで一回目の絞り込みで韓国は即効却下
省3
310
(4): マンセ [名無しさん[] 2011/08/16(火)00:28 ID:WYRqL2AN(1/2) AAS
韓国料理という名前をつけちゃうと
北朝鮮の立場が無いように見えるんだが
やっぱ朝鮮人的には北と南ははっきりと別民族という認識なわけ?
393
(3): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/17(水)09:51 ID:ngdZfMhd(1) AAS
ここで根拠もなく韓国料理を貶めている奴ら全員、偽計業務妨害罪になるからな。
もう警察は相当動いてるし接続IPも確保済のはず。
首洗って待ってるんだな。
462
(3): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)19:28 ID:YuWMC907(2/3) AAS
>同市は将軍茶について、紀元後48年にアユタ国(現在のインド)の姫が朝鮮半島に嫁入りした際、アユタ国から持ってきたものだと説明。

だからラノベを根拠にするのはよせとあれほど
469
(4): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)19:51 ID:IP0PJLzs(6/8) AAS
ちなみに金首露王妃陵というのがあって……

神話によれば、インド阿踰陁(アユタ)国の王女で、許黄玉(허황옥:ホファンオク)という。両親
が夢で「駕洛国の首露王は、天から下りてきて王 に なった神聖な人であるが、まだ伴侶がいない。
そこでお前の娘を送れ」と上帝からいわれた。さらに目が覚めてから、再び声が聞こえてきたので、
はるばる船で金海まできたという。48年に首露と結婚した後、189年に157歳で亡くなったという。
日本神話でクジフルノタケに降りたニニギノミコ トがコノハナサクヤ姫と結婚した話と構造的には似
ているという。

陵の形式は金首露王陵と同じく統一新羅期の形式である。作られた背景は金首露王陵と一緒であ
ろう。また1641年に修築されている。わきには王妃がアユタ 国から持ってきたとされる石塔が建っ
ている。婆娑(파사:パサ)石塔といい、韓国では他でみることの 出来ない形式の石塔である。石は
省4
479
(3): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)21:42 ID:PM6kYEGg(1) AAS
話は変わるけど、良く出てくる
◯?は韓国起源
で思いついたのだが

食分野で〜は日本起源というのって何があるんだろ
タイ タイスキ
フィリピン ハロハロ
ハワイ スパムむすび ロコモコ
492
(4): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/18(木)22:28 ID:bcEQcVjD(1) AAS
>>476
朝鮮半島の茶のDNAはみんな日本の藪北系。
525
(3): マンセ [名無しさん[] 2011/08/19(金)23:22 ID:Eg3+3qXE(1) AAS
ま薬草程度には使ってたかもな。しかし紀元後直ぐ、って
日本じゃ卑弥呼、倭国大乱の頃だろw それが、インドから
朝鮮に茶が伝わる、って馬鹿じゃねww 
526
(3): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/19(金)23:33 ID:aEh3XOxb(2/2) AAS
>>525
それどころか、倭国大乱より200年近く前になると思う。
で、当時インドに喫茶の習慣があったかは甚だ怪しい。特に「食べる」でもない
「抹茶」ですらない散茶を飲んでいたかとなると…
541
(3): OH88 2011/08/20(土)12:05 ID:DlAnwTRs(1) AAS
>>538
そろそろ「ウリナラにも茶道の家本が欲しいニダ。イルボンが千ならウリナラは万ニダ!」と裏万家・表万家を自称する朝鮮人が出る頃だな。
1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.232s*