サンゲタン(参鶏湯) (266レス)
1-

238: 2012/07/21(土)03:15 ID:FKIuLsik(1) AAS
k
239: 2012/07/29(日)07:01 ID:c0kldzBY(1) AAS
h
240: 2012/11/14(水)02:06 ID:7a57MivH(1) AAS
最近寒くなってきたから久々に食べたくなってきた
241
(1): 2012/11/14(水)11:02 ID:YWE4sqk8(1) AAS
アニメ関連から来ました。
風邪をひいたときの参鶏湯っていうのはありですか無しですか?
242: 2012/11/17(土)15:56 ID:PPcX542I(1) AAS
サムゲタンスレなんてあるのかwww
243: 2012/11/20(火)06:53 ID:bixlDUPK(1) AAS
丸鶏の中に米を入れるのは別にいい
クリスマスの鳥の丸焼きの中にもピラフ入れたりする場合もあるし

カルディ行ったらレトルトが売ってたから買ってみたけど
正直まずかった
自作は手間がかかるし、安くておいしいお店があったらいいねぇ

>>241
滋養があるからいいんじゃないかな?
でもみんなで取り分けて食べたりデートや飲み会でもいいと思う
244: 2012/11/25(日)18:37 ID:SHoMvAn9(1) AAS
今日、クリスマス用ローストチキンの練習として丸鶏買ってきた
これ参鶏湯を自作できるんじゃないか?
スパイスは適当で
245: 2012/12/09(日)23:35 ID:dZwMCDLv(1) AAS
http://himuka-dream.jp/
246: 2013/01/23(水)19:12 ID:jQJ/LNQh(1) AAS
イオンで売ってたから買ってきたけどこれってどうやって食えば良いんだ?
醤油でもかければいいのか?
247: 2013/02/10(日)00:24 ID:7ZQdFBGl(1) AAS
_______
男・性・限・定★
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自宅に居ながら報酬ゲット♪
会員様とお話しするだけの簡単なお仕事です!

登録者数もついに3400名突破しました^^
国内最大手だから安心してご登録頂けます♪
____________
報酬は毎週火曜日お支払!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
省3
248: 2014/03/20(木)01:59 ID:cl4vh5B+(1) AAS
向こうに赴任しているときに覚えたのだが
日本に帰ってきて作るとなると難しい
鍋?温度?鶏の質自体が違うから???
249: 明洞参鶏湯 2015/05/15(金)08:58 ID:ZQ9l7UVY(1) AAS
30年間守り続けてきた忠清道(チュンチョンド)の味を明洞で楽しめる!
味の秘密は毎朝仕入れられている新鮮な鶏肉とこだわりの素材。
滋養たっぷりでやさしい味は辛いものが苦手なお子様も安心して食べられます。
サムゲタンといえば韓国では「伏日」(ポンナル)と言って暑い夏を乗り切る為に食べる栄養たっぷりメニューの代表選手。
柔らかく煮込んだ若鶏の中にはもち米、ナツメ、高麗人参、栗、にんにくなど身体に良いものがいっぱい!
お塩を好みで入れて味付けをするのをお忘れなく。
ゆっくりホテルで食べたい時にはお持ち帰り用も可能です。

ソウル市中区忠武路1街25-9 2階 
250: 2015/07/23(木)14:31 ID:tCL+b4DQ(1) AAS
レトルトでひな鳥のさんげたん食べた。ひな鳥だから本当にちっこかった。
鶴橋にいくと詰め物をした状態で売っている。あれを買ってきて大きな鍋に入れて
ストーブの上でことこと煮るとできるね。
251: 2015/09/10(木)07:14 ID:atyePiJx(1) AAS
鶏の腹から内臓を出して、そこに高麗人参と洗ったもち米、
さらに干しナツメ、栗、松の実、ニンニクなどを詰めた後、
水に入れて最低2〜3時間じっくり煮込む。
長い場合は丸一日煮込むこともある。煮込む際に長ネギなどを加えることもある。
ひとり1羽ずつ、熱々のスープに入れてトゥッペギ(小さい土鍋)で供する。

朝鮮風では調理時に味付けはほとんど行なわず、食卓で塩・コショウ、キムチなどで味を整えて食べる。
小皿に塩を入れ、少量のスープで溶き、そこに肉片をひたすという食べ方もある。
よく煮込んだ場合には簡単に骨がはずれ、また軟骨まで食べることができる。
小骨も食べられるとされるが、鶏の小骨は鋭くとがった形に砕けて胃を傷つけるので食べないほうが安全である。
スープを残し、そこにご飯を入れることもある。
252: たっくんby内田理央たっくん 2015/09/10(木)17:55 ID:aAZz9NHH(1/2) AAS
 【体重重い人が焼き肉を食べる事を何というかご存知ですか?】

焼き肉好きな方で過去にブタ肉を大量に食って激太りして、今現在も太ってるなんて方いらっしゃいますか?
もしいたらその人が好きなのは多分、焼き肉ではありません。
焼きブタです。

焼きブタというのは文字通り豚肉を焼いたもの

    【焼き豚&焼き肉について】

ブタを焼きます。
253: たっくんby内田理央たっくん 2015/09/10(木)17:57 ID:aAZz9NHH(2/2) AAS
 【体重重い人が焼き肉を食べる事を何というかご存知ですか?】

焼き肉好きな方で過去にブタ肉を大量に食って激太りして、今現在も太ってるなんて方いらっしゃいますか?
もしいたらその人が好きなのは多分、焼き肉ではありません。

痩せている人が食べる肉=焼き肉

太ってる人が食べる肉=焼きブタ

焼きブタというのは文字通り豚肉を焼いたもの
省2
254: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2015/12/14(月)17:44 ID:2gA/1ep+(1) AAS
??
255: . [age] 2017/02/28(火)10:47 ID:xwZMgqeY(1) AAS
>>236
>サムゲタンの鶏は卵を産まなくなった鶏だ ← デタラメ
256: 2017/03/02(木)14:29 ID:I6JEl9Nw(1) AAS
>>236
その通りだよ
煮るのは筋ばった固い肉を食べやすくするため
もともと朝鮮の料理は素材の良し悪しを気にして作ってたわけじゃない
宮廷料理なんて最近発明されたもんだし
朝鮮の人が多い大阪なんかは露骨だよね
お好み焼きに串揚げ
うまいけど、貧乏料理
おれは好きだけど、高級韓国料理とか見ると笑っちゃう
257: 2017/10/04(水)19:17 ID:F2jIlZSe(1) AAS
食べたら絶対に美味いのは分かってるけど肉(具)がいっぱい入ってる奴は見た目がね…
七面鳥や北京ダックも同様に食べるのに勇気いるしどうしよう…
1-
あと 9 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.006s