シャンパンが好き (192レス)
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3: 2019/01/11(金)18:39 ID:P50(1/3) AAS
ルイ・ロデレール・ブリュット・ヴィンテージ2012

抜栓すると漂うのは典型的なフレッシュシトラスの香り。
注ぐと明るい柑橘系の香りをベースに
野イチゴやチェリーなど赤い果物の香りが広がる。
寒さの中、春の訪れを望む早春の頃に春の花の香りを連想させる
ルイ・ロデレールのヴィンテージ2012をチョイスしたのは大正解。
典型的なナッツィでスパイシーな芳香。

口に含むと明るく快活な酸が広がる。
透明度が激高な酸ではなく照度・明度が高く楽し気な酸味。
ころころと楽し気に笑い転げる活き活きとした酸。
省15
4: 2019/01/11(金)18:40 ID:P50(2/3) AAS
マリアージュ
・湯引きセンマイを八丁味噌ベースの辛みそ添えで
八丁味噌の豆の渋みとルイ・ロデレール・ブリュット・ヴィンテージ2012の
果実味が上手くマリアージュして甘みを感じる。
次いでセンマイの鉄分やたんぱく質とマリアージュして
ドライフルーツや出汁っぽいうま味が広がり
キラキラとしたベリーや野イチゴっぽい息の長い余韻が残る。
こんなマリアージュを成立させる焼肉屋は
この世に数件しかないわけですがw
この店を「焼肉屋」に分類するのはどうかと思うわけですよ。
省23
5: 2019/01/11(金)18:42 ID:P50(3/3) AAS
・ヒレと上ロース
プルミエもそうだけどルイ・ロデーレルのシャンパンは
本当に赤い肉に負けないよね。
負けないどころか幸せなマリアージュを魅せてくれる。
ヴィンテージ2012のバランスの良さ、懐の深さが良く分かる。
美味しい。
とにかく食事が美味しい。
肉の美味さを引き出すどころか
10倍、20倍と桁違いの美味しさの破壊力を覚醒させる。
油をアルコールでゆすぐ呑みかたではなく、
省20
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