調味料・超魅了 (27レス)
調味料・超魅了 http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/
上
下
前
次
1-
新
通常表示
512バイト分割
レス栞
1: 名無しさん@おーぷん [] 2016/01/19(火)07:47:10 ID:SqL 調味料について、なんでもどうぞ〜 http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/1
2: 名無しさん@おーぷん [sage] 2016/01/24(日)04:49:27 ID:fxP 色々詳しく載っていたので 調味料辞典 http://spice.kh23.com/flavor/sp/ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/2
3: 名無しさん@おーぷん [] 2016/01/24(日)15:36:14 ID:fxP 昔は醤油工場に見学に行って、お土産に醤油さしをもらったなぁ 今は醤油の出張授業があって、ミニサイズの醤油をもらえるらしい http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/3
4: 名無しさん@おーぷん [] 2016/01/26(火)15:44:17 ID:rOq 主さんの地元はお醤油が有名なの? http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/4
5: 名無しさん@おーぷん [] 2016/01/26(火)16:52:16 ID:vMb 千葉県の野田の近隣市出身なんだけど、キッコーマンの工場見学に行った気がする(曖昧…) 今はバドミントンかなにかの元?オリンピック選手の人がきて(広報の人なのかも)、色々教えてくれたみたい 又聞きなので、詳しくなくてごめんね 今は密封タイプのお醤油つかってるけど、使うたびキュルルルーと、変な音がしてちょっとイヤかもww 空気が容器の方に入ってる音だと思うんだけどね http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/5
6: 名無しさん@おーぷん [] 2016/01/28(木)18:19:33 ID:K3A >>5 丁寧にありがとう今度お醤油買うときはキッコーマンのちょっといいのにするよ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/6
7: 名無しさん@おーぷん [] 2016/01/28(木)23:15:51 ID:yOr あら、ありがとう! でも醤油は地域によって違うみたいだから、好きなの選んでね 創味の上湯DXはリピが二回(小さいのだけど) これもなかなかつかいがってがいい ニンニクきいてるのなら、最近使い出した香味ペーストかなぁ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/7
8: 名無しさん@おーぷん [] 2016/02/05(金)12:23:52 ID:ei3 そういえば、マヨネーズってどうなんだろ?と思いウィキでみたところ 当初はフランス料理の肉用のソースの一種であったが、サラダなどの料理における調味料として利用されている。 だそうな ドレッシングあつかいだからなー、と思っていたが調味料としてもOKなら、ここでもイジれ…もといあつかえるなぁ マヨネーズは去年あたりにお好み焼きやさんぽい絞り口がおまけで付いていた なかなか便利 かけるとサラダがおしゃれにみえる (あ、ドレッシングとしてしかつかってないか…) http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/8
9: 名無しさん@おーぷん [] 2016/02/21(日)22:17:45 ID:GyC 主さんこんばんはお邪魔しに来ましたよ! http://i.imgur.com/bKMoQce.jpg ハーブソルト クレイジーソルトが有名になって日本でもよく使われるようになりましたね。 岩塩に数種類のハーブがブレンドされております。 鶏肉や魚のソテー、ステーキの下味にも使えますしパスタやサラダに振りかけてもOK! お料理の味が深まり豊かな香りが広がります。 http://i.imgur.com/iIiY2Mw.jpg 創味すき焼きのたれ めんつゆはもちろんですが、個人的にはこのすき焼きのたれがお薦めです。 肉じゃがや照り焼き、魚の煮付けなどが簡単に美味しく作れます! http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/9
10: 名無しさん@おーぷん [] 2016/02/21(日)22:22:35 ID:GyC http://i.imgur.com/VasyyCH.jpg 豆板醤と甜面醤 中華料理には欠かせない味噌調味料です。鮮烈な辛さの豆板醤と甘辛い甜面醤。 この2つで麻婆豆腐や回鍋肉、青椒肉絲、エビチリなどが好みの味付けで作れます。 お醤油のつけダレに少し加えても美味しいですよ! http://i.imgur.com/ZqHRJWn.jpg (中身が変わる前の)ウェイパー (現)創味シャンタンDX 中華料理の下味にはコレ!清湯スープをベースに20種類以上のスパイスが配合された ペーストタイプの中華スープの素。スープはもちろんのことチャーハンや野菜炒め八宝菜なども 本格的な味になります。鶏ガラスープの素に比べると少しお高いですがその味の差は歴然。 http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/10
11: 名無しさん@おーぷん [] 2016/02/21(日)22:52:42 ID:fIW >>9->>10 来てくださってありがとうございますー! まさかこちらに来てくれるとは思わず、び、びっくりです それも詳しく、しかも写真付き! やはり甜麺醤や豆板醤は必需品なんですね 辛いの苦手なので持ってないんだけど、使わないと味がぼけるんでしょうね 創味のすき焼きのたれははじめてみたので、探してみます! 煮物とかにもいいですね シャンタンDXはべんりー! 私も持ってます!困った時にはつい頼ってしまいます クレイジーソルト、おしゃれだなぁ 今の岩塩がなくなったら買ってみます なる程…これを使って美味しい料理ができるんですね 使いこなせるよう見習いたいです 本当に出張ありがとうございました! http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/11
12: 名無しさん@おーぷん [] 2016/02/23(火)16:27:51 ID:ogy クレイジーソルト美味いよね http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/12
13: 名無しさん@おーぷん [sage] 2016/02/24(水)12:32:35 ID:N58 ハーブソルトは一本買っとくと捗るやね なかなか使いきれないのが難点だが http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/13
14: 名無しさん@おーぷん [] 2016/02/25(木)17:16:02 ID:IKT 味覇は業務用とは言え量が多い。 香味ペーストの方が使いやすいと思う http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/14
15: 名無しさん@おーぷん [] 2016/02/25(木)22:17:56 ID:0WM 香味ペーストは味がニンニクが強めじゃない? あれをはやく使いこなせるようになりたいなぁ 香味ペーストでまんべんなく味付けできないのよ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/15
16: 名無しさん@おーぷん [] 2016/02/25(木)22:20:00 ID:0WM 塩系は、肉魚サラダとつかえるのがいいよね 岩塩(削るの)なくなったら、クレイジーソルトとかハーブソルトにチャレンジしてみよう http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/16
17: 名無しさん@おーぷん [] 2016/03/03(木)13:34:24 ID:izX 塩麹もあると便利 http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/17
18: 名無しさん@おーぷん [] 2016/03/03(木)22:37:01 ID:TdD 塩麹、いいらしいですね 友達が愛用してます あと醤油麹とか これがあれば鍋の味付けOKなんだっていってた 麹は体にいいよね! http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/18
19: 名無しさん@おーぷん [] 2016/03/06(日)16:44:33 ID:1Z2 コショウ ミルでひくのを一度使ったけど、料理上手になったみたいで嬉しかったなー http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/19
20: 名無しさん@おーぷん [] 2016/03/07(月)12:04:33 ID:eFh >>19 その気持ち解りますよ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/salt/1453157230/20
上
下
前
次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
あと 7 レスあります
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
Google検索
Wikipedia
ぬこの手
ぬこTOP
0.002s