[過去ログ]
【芸能】“目玉焼き”にかける「調味料」は? 「黄身」はいつつぶす? 佐藤二朗「国民的議論に発展する話」 [フォーエバー★] (1002レス)
【芸能】“目玉焼き”にかける「調味料」は? 「黄身」はいつつぶす? 佐藤二朗「国民的議論に発展する話」 [フォーエバー★] http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/
上
下
前
次
1-
新
通常表示
512バイト分割
レス栞
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索
歴削→次スレ
栞削→次スレ
過去ログメニュー
1: フォーエバー ★ [] 2020/05/30(土) 18:12:37 ID:FCwEbsp/9 国民的議論に発展する話黄身radiko 俳優の佐藤二朗がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「いい部屋ネット presents 佐藤二朗のいい部屋ジロー」。佐藤が「いい部屋ジロー」の“大家”、リスナーは“住人”となり、日ごろの悩みや疑問に答えます。5月30日(土)の放送では、月イチ企画「いい部屋ジローアンケート」をお届けしました。 5月に、いい部屋ネット公式Twitterで実施したアンケートは、「朝の食卓に『目玉焼き』“調味料”は、なにをかける?」でした。今回のアンケート結果はコチラ! ◆朝の食卓に「目玉焼き」“調味料”は、なにをかける? ? 醤油………61.2% ? ソース……12.5% ? 塩…………26.3% (回答数:8,369票) 佐藤は、目玉焼きにかける調味料について「圧倒的に塩でございます!」と迷うことなく回答。「ですが、うちの妻は醤油です。その影響を受け、8歳の息子も醤油でございます。佐藤家では、わたくしが押されております」と目玉焼き事情を明かします。 また、テレビドラマ「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」(毎日放送)に近藤役で出演していたこともあって、「目玉焼きって本当に面白いね。なにをかけるかってことでもいろいろな話ができるし、そしてまた、“黄身をどのタイミングでつぶすのか”というのも」と話します。 そこで佐藤は、「黄身は、どのタイミングでつぶすの?」と番組スタッフに質問をぶつけると、「硬めが好き」と意図しない回答が。「そんなことを聞いているんじゃない! 貴様、話を聞いていないのか。いつ(黄身を)つぶすってことだよ。黄身の硬さの好みを聞いているんじゃない。目玉焼きを食べるときにどのタイミングでつぶすかってこと」とあらためて説明する佐藤。 すると、このスタッフは、黄身をつぶさずにまず白身から食べて、大事に残しておいた黄身を最後に食べるそう。それを聞いた佐藤は「奇しくもわたくしと一緒!」と反応します。 さらに、ほかの番組スタッフにも聞いてみると「最初につぶす」派が2人現れます。4人の食べ方が真っ二つに分かれる展開に、「ほら、ちょっと聞いただけで2対2に分かれました。これくらい、(目玉焼きは)国民的議論に発展する可能性をはらんだ話(テーマ)です」とヒートアップしていました。 2020/05/30 11:30 https://news.nicovideo.jp/watch/nw7351684?news_ref=50_50 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/1
2: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:13:31 ID:hMsrU8lk0 すきにすればええがな http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/2
3: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:13:42 ID:EQSnjlAL0 よかムロツヨシと間違える http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/3
4: 名無しさん@恐縮です [] 2020/05/30(土) 18:13:47 ID:sN9PlfyX0 >>1 日本人ならソースの一択だろ それ以外は在日 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/4
5: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:14:03 ID:evOhpE3z0 99人集めるか http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/5
6: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:14:27 ID:BhTzedNb0 また戦争がしたいのか、あんたたちは! あ、ケチャップ&ぐちゃぐちゃに混ぜる派です http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/6
7: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:14:46 ID:GXTIrRZg0 ソースの人って卵かけご飯にもソースかけるのかな http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/7
8: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:14:47 ID:t9ISAHF80 マヨネーズなんだよなあ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/8
9: 名無しさん@恐縮です [] 2020/05/30(土) 18:14:48 ID:5ZP9L4dC0 粗びき黒コショウに醤油でよろしく http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/9
10: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:14:53 ID:Li2rBH5m0 白身だけ食べて黄身はご飯の上にのっけてそこで潰す http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/10
11: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:14:59 ID:g7dj5lMo0 「超逆境クイズバトル!! 99人の壁 実際は79人の壁の時間です 今日のテーマは「朝の食卓に「目玉焼き」“調味料”は、なにをかける? 司会の佐藤二朗です」 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/11
12: 名無しさん@恐縮です [] 2020/05/30(土) 18:15:13 ID:7C4hWgaA0 旨味調味料 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/12
13: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:15:23 ID:f8yUAMlF0 味塩こしょう http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/13
14: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:15:24 ID:kHzurYDu0 蒲焼きのたれかけてる オススメ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/14
15: 名無しさん@恐縮です [] 2020/05/30(土) 18:15:40 ID:ZfsQUfUD0 ションベン http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/15
16: 名無しさん@恐縮です [] 2020/05/30(土) 18:15:54 ID:JBdU543R0 砂糖 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/16
17: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:15:57 ID:tHfxAkGJ0 目玉焼きを炊き立て白飯の上にのっけて醤油ざばって回して食うのが一番うまい 白身はちゃんと火が通って黄身がややトロくらいがベスト http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/17
18: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:16:03 ID:6oG+mLZTO ドラマがあったじゃん http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/18
19: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:16:27 ID:KA2utbJ/0 オタフクのお好みソース http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/19
20: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/05/30(土) 18:16:43 ID:ABCAo0sN0 フレンチドレッシングと醤油 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590829957/20
上
下
前
次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
あと 982 レスあります
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
Google検索
Wikipedia
ぬこの手
ぬこTOP
0.272s*