[過去ログ] 西大島 大島 東大島 Part81 (1000レス)
前次1-
抽出解除 レス栞 あぼーん

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
917: 東京都名無区民 2016/01/27(水)13:39 ID:t+kFxnvA(1) HOST:OFSfb-23p1-22.ppp11.odn.ad.jp AAS
2022年まで生きていたいなぁ・・・
928: 東京都名無区民 2016/01/28(木)10:49 ID:IPvECK+w(1) HOST:OFSfb-23p1-22.ppp11.odn.ad.jp AAS
アトレとは山形県村山地方で使われる方言
「ほら、あるじゃないか!」 という意味 w
946: 東京都名無区民 2016/02/01(月)09:35 ID:B82D+j3A(1/4) HOST:OFSfb-23p1-22.ppp11.odn.ad.jp AAS
>>942さんの 高いラーメンボッタクリ説 禿しく同意!
浅草の ら麺亭 なんかマジに本格派ラーメンが330円!
まあ 与ろゐ屋 の系列なんで美味いのは当然だけど。

要するに、500や600円はまあ大目に見てもいいけど、
800円だの1000円だのという高いラーメン屋ってのは、
無駄に高級食材使って値をつり上げてるボッタクリ!

こんなこと書くのは、今は他のことやってるけど、
20年ほど前までラーメン屋のオーナーだったからだよ。
951: 東京都名無区民 2016/02/01(月)12:14 ID:B82D+j3A(2/4) HOST:OFSfb-23p1-22.ppp11.odn.ad.jp AAS
>>950
店主のコストに対する努力と勉強が足りないな
955
(1): 東京都名無区民 2016/02/01(月)13:06 ID:B82D+j3A(3/4) HOST:OFSfb-23p1-22.ppp11.odn.ad.jp AAS
ま、ラーメンの値段ていうのは、最低限必要な原価と、、
作り手側が設定する労働対価、そして「作品」に対する
商品価値をどう見積もるかの総計なわけで、作り手の
思い入れと味わう側の評価のせめぎ合いなんだよ。
だからいくら高級な素材を使って、夜も寝ずに仕込ん
だって、食う側が認めなければ「タダでも高い!」となる。
厳しいよ・・・
961
(1): 東京都名無区民 2016/02/01(月)17:03 ID:B82D+j3A(4/4) HOST:OFSfb-23p1-22.ppp11.odn.ad.jp AAS
>>959
え? 誰が潰れたなんて言った?
経営は順調だったよ w
弟が調理人で俺が出資して作った店だよ。
順調だったけど俺が他にやりたいことできたんで、弟の経営にした。
地方都市だけど、今でもそれなりの規模でやってるよ w

>あなた、極論ばかりで他人のアドバイス聞かないから店潰しちゃったんじゃないの?

なんで勝手な推測でこういう方向にいっちゃうのかなぁ??? w
980: 東京都名無区民 2016/02/04(木)08:32 ID:W7nzZY8w(1/2) HOST:OFSfb-23p1-22.ppp11.odn.ad.jp AAS
>>979
パラボラ w
982: 東京都名無区民 2016/02/04(木)09:45 ID:W7nzZY8w(2/2) HOST:OFSfb-23p1-22.ppp11.odn.ad.jp AAS
>>981
それ、ナボナ
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.293s*