【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part22【関西風】 (1000レス)
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(1): 鯉の街5d 2022/02/16(水)01:10 ID:Bpamc1eA(1/3) HOST:4172-D438-9172 AAS
>>895
わしゃ、お好み焼きに限らず時間かけて喰うし、食事は摘み感覚じゃけぇ、夕食は一時半以上は
かかるし、お好み焼きでも30分以上は時間がかかるし、牛筋じゃの合わせると一時間はかかるのう。
お好み焼きにゃビールが一番ええし、甘さ嫌いならキムチ入り注文すりゃえかろう。
お好み焼きにビール無しじゃ、量食えんよ。ハーフですら無理じゃのう。
酒類無しの食事じゃの、朝昼兼用の甘藷や残り野菜入りの味噌汁一杯だけ充分じゃに、酒類無しの外食も
あり得んし、ましてやお好み焼きの量からして、酒類、特にビールと合わすんは当然の事よのう。
わしゃ、中学生の頃からお好み焼きにビールじゃったけんのう。
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(1): 鯉の街5d 2022/02/16(水)01:26 ID:Bpamc1eA(2/3) HOST:4172-D438-9172 AAS
>>895-897
ほいから、甘い味覚を強調したいんなら、黒糖焼酎でも飲みゃえかろう。
酒は、甘味も辛味も含めて合わせるもんで、チョコレートに合う日本酒を試して選ぶんも
愉しみじゃし、黒ビールも合うんがあるのう。まあ、今のお好み焼き店に欠けとんは、ビールの種類が
少なぁ事で、地ビールとお好み焼きのコラボしてくれた方がええのう。
ほいから、カバチ垂れたジジイは、ビールが飲めるんかいのう?
とんぺい焼きは、卵が強調過ぎて、大抵のビールなら、普通のお好み焼きが合うわいのう。
天板焼きたぁ、麦の食感が強調された方が大抵のビールに合うわけじゃし。
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(1): 鯉の街5d 2022/02/16(水)01:46 ID:Bpamc1eA(3/3) HOST:4172-D438-9172 AAS
>>900
肉玉ソバは邪道で、イカ天肉玉ソバか、卵は抜きでもええ。わしらが子供ん頃は、卵も自宅から持参して
入れて貰う程度で、トッピングの一つよ。イカ天の方がお好み焼きのクオリティを上げよったけんのう。
>>907
ホルモンも、麦で衣の天ぷらや揚げたセンジガラの方がビールにゃ合うわいのう。
味噌なら発酵ゆえ日本酒の方が合う場合が多いいいよ。
>>910
左とん平さんは、昭和世代しか知らんのが多いかろうのう。「時間ですよ」も
知らん若いもんは多いいし。
33回の4::00過ぎ頃に堺正章さんと一緒に左とん平さんが出とってじゃのう。
省1
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