▽岡山のラーメン 57杯目▽ (652レス)
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622: たま公A [] 2024/04/21(日) 21:25:10 ID:tp3espIg HOST:87EE-6566-B926 つけ麺自体は、今回も旨かったよ。前より更に改良されてる感じ。 以前連島店で食べた時に比べ麺の感じが結構変わった感じだけど食べ易くなった気がする。 前の時は、短く千切れたような麺が多かったけど今回長さの揃った長めな麺が大半締めてて 大半を箸で掬うことができ、最後ザルの上に短いのが少し残ったくらい。 食感は、当然ワシワシ麺で噛めば噛むほど小麦の風味と甘味を味わえるのは、変わらないし。 スープは、凄い濃厚。上澄みは、背脂とラードで中層は、豚骨や
豚肉から出た出汁メイン 底にカエシが濃い目に残って海苔の上に浮かせてた魚粉も底に沈んで溜まってる感じで食べ進めると自動で味変。 麺3分の1食べたくらいで刻み大蒜少量投入。半分くらいで胡椒少々。3分の2くらいで更に刻み大蒜追加。 スープ全体にカエシが混ざってくると同時に大蒜と胡椒を徐々に追加でスパイシーに味変。 http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1560516128/622
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