[過去ログ] ★★★倉敷のラーメン★★★ おかわり8杯目 (1000レス)
前次1-
抽出解除 必死チェッカー(簡易版) レス栞 あぼーん

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
671: 名無しなんじゃ 2019/06/09(日)22:01 ID:OCgCcYJg(1/3) HOST:dhcp187-68.tamatele.ne.jp AAS
あずま辞めるんか・・・もう一回行っときたいな。
あずま中華に後半卓上の擦りおろしニンニクいれると旨いんだよねえ。
あの時間帯にコッソリ家出て原付で倉敷までラーメン食いに行く背徳感w

昨日、早島の成瀬家が太麺でげんこつラーメンやる言うってツイッターで告知したんで行った。
一周間以上間から告知してた。が当日朝見てなかったんでややミスチョイスしてしまった。

11時半くらいから40分くらいならんで食えた。
当日、普段よりやや塩分多目ってツイッター告知あったの見てなかったんで、
どうせ白メシ食うからと濃い目油多目で・・・めし食っても少し塩分多目でキャパ一杯くらい。
あと海苔ダブルと千切りチャーシューも追加したんで、めし普通を2杯くらい食うのがいっぱいいっぱいだった。
事前リサーチが甘かったのが今回最大の反省点。全部普通にしとけば良かったと反省。
672: 名無しなんじゃ 2019/06/09(日)22:02 ID:OCgCcYJg(2/3) HOST:dhcp187-68.tamatele.ne.jp AAS
肝心のスープは、いつもよりやや濃い茶色で、そんな無茶苦茶何か変化あるってわけでも無く、
普段よりやや濃い&少し塩分多目な感じで逆に安心して食えたくらいだった。
思うにげんこつなんで、もう少し煮出す時間を掛けて骨粉出るくらいの方が
げんこつ使った効果(旨味)がもっと出てくるんのでは?とも思った。
骨がゴツい分、出汁が出るには、確実に時間が掛かるんだろうし。
どう言う意図でげんこつを使ったスープにしようとされたのか知らないんで
別段、外野の人間がどうこう言ってみても仕方ないけど。
それ言うなら、営業時間の遅めな時間狙って行く手もあったが午後から
倉敷行って作業する予定があったんで昼早めに行ったが遅く行った方が
更に旨かったんじゃ?って惜しいことをしたようにも思えた。
省2
673: 名無しなんじゃ 2019/06/09(日)22:02 ID:OCgCcYJg(3/3) HOST:dhcp187-68.tamatele.ne.jp AAS
九州の豚骨スープは、呼び戻しやら日またいでひたすら煮出したりしたやつを混ぜて
味に幅を持たせるらしいけど、それとは、また別の方向を試したりしてたんだろうか?
色々と新たな方向性をトライされてるようでイベント的で気になって食べに行ってしまう。
前回のレアチャーシューは、凄く美味しかったし。

萬福食堂の方は、最近かなり忙しそうな情報見て、負荷かけてもと思って
個人的に自粛しあんま行ってないんだが・・・無理されないでください。
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.306s*