[過去ログ] 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142 (1002レス)
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980
(2): 2019/12/11(水)19:26 ID:TH+6Vz0t(1) AAS
牛の内蔵は「放るもん=ホルモン」と呼ばれた。
米軍は内臓を捨てていたから。

ホルモン(牛豚の腸)串焼きも、戦後食糧難の時に牛の腸を焼いて食べて
普及したもの、在日朝鮮人が祖国に持ち返って朝鮮半島でも普及した。

新鮮なホルモンはBZ特権があるから、部落か在日893か絡んでいる。
だから新規で仕入れるのは難しいか、価格が高くなる。
焼肉チェーン店は、輸入したモツをタレで誤魔化して食べる。
982
(1): [age] 2019/12/12(木)13:19 ID:05nG+dGm(1) AAS
>>980
【釜山】 チャガルチ市場の 「ホルモン焼き通り」 を通りかかると、
 店のガラス戸に日本語の張り紙が目につく。「ホルモソ」 は
 いい方で、「木ノレモン」 なんてまるでクイズだ。
 そんな張り紙に誘われて店内に入り、おっちゃん、おばちゃんに
 混じって座る。適当に注文して、ジュージュー焼けるホルモンを
 ほおばり、焼酎 (ソジュ) を胃袋に流し込む。
 腹がいっぱいになって、立ち上がり、店を出ながら、
 「さて、これからどこへ行こうか」 と思案する。
 2chスレ:av
984: 2019/12/13(金)08:46 ID:SxdmRlZI(2/2) AAS
>>980
>牛の内蔵は「放るもん=ホルモン」と呼ばれた
いい加減にこのデマやめろ
戦前からホルモンの名称で流通してるわ
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