[過去ログ] 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142 (1002レス)
前次1-
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) レス栞 あぼーん

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
108: 2019/04/06(土)11:53 ID:fTNGDGPC(1/3) AAS
>>106
見た目の食わず嫌い多そう。youtubeでコリアンが油ギトギトって言ってたが、
どうもスープに浮いてる油見て言ってるだけみたいな感じで、普通にうまいうまいって食ってた。
確かにあの油浮いてるスープ見慣れないとギトギトに見えるかも。
日本人はなんとも思わんねあの油浮いてる感じ。むしろ屋台ラーメンとかは特に油多めにして
表面に皮膜を作り、寒い季節にスープが冷めない工夫でもあるから。
109
(1): 2019/04/06(土)11:58 ID:fTNGDGPC(2/3) AAS
インスタントラーメンの製法教えた安藤百福にコリアンの社長が涙を流して
「コリアンは貧しく飢えています。これで飢えを満たしてやれます」と涙を流して拝んだわけです。

ただ舌が貧しいままだったコリアンは、生ラーメンのうまさをよく分からなかった。
112: 2019/04/06(土)15:24 ID:fTNGDGPC(3/3) AAS
あ、明星だったっけ?韓国に教えたの
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 1.804s*