[過去ログ] 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142 (1002レス)
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(1): 2019/05/13(月)04:24 ID:Z5KyAhR9(1/3) AAS
韓国お好み焼き
韓国もんじゃ焼き
韓国拉麺
韓国餃子
韓国焼売
韓国炒飯
249
(1): 2019/05/13(月)14:42 ID:Z5KyAhR9(2/3) AAS
・キムチのルーツ、歴史が意外と浅い。
日本が朝鮮を併合した時、大日本帝国政府(朝鮮総督府)は「道端で糞尿をするのを禁じた」。
それまで、当たり前のように道端で小便や大便をしていたのができなくなったため、家の中に
するようになったが、穴を掘っても一杯になる。だから、次々と穴を掘っては埋めていた。
「ここに漬物のツボもあり、当然ウジが沸く。彼らは糞菌耐性がある。
それで、気休めの殺菌の為、日本から来た唐辛子を入れて 食べるようになった。
その後、白菜も朝鮮半島に渡る ようになった」これが白菜キムチの成り立ちだ。

我々は、糞菌などに耐性がないので中毒死レベル。朝鮮併合は失敗だった。
251
(1): 2019/05/13(月)20:18 ID:Z5KyAhR9(3/3) AAS
・・・TV、ネット等で「体にいい食材」と言われているが、落とし穴もある。
<一部抜粋>

キムチ(朝鮮漬)などをあえて食べることはありません。
複数の研究報告によると、湿った野菜を数週間から数か月漬け込み、
菌や酵母を成長させる野菜の漬け物は「発がん性化合物を生じさせる
可能性」がある。
世界保健機関の外部組織・国際がん研究機関は、こうした漬け物から
ニトロソアミンという低濃度の発がん性物質が検出されたため、発がん
性の危険度を上から3番目の『グループ2B』に分類しています。
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