[過去ログ] 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142 (1002レス)
前次1-
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) 自ID レス栞 あぼーん

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
253: 2019/05/14(火)01:28 ID:4sdVplfo(1/4) AAS
キムチラーメンも、キムチ餃子も、キムチ炒飯もキムチ焼売と
キムチは世界で認知度が高く韓国発祥やね。
254: 2019/05/14(火)01:40 ID:4sdVplfo(2/4) AAS
・歴史が浅い韓国起源?キムチのルーツ!

日本が朝鮮を併合した時、「道端で糞尿をするのを禁じた」。
それまで、当たり前のように道端で小便や大便をしていたのができなくなったため、
家の中にするようになったが、穴を掘っても一杯になる。
だから、次々と穴を掘っては埋めていた。「ここに漬物のツボもあり、当然ウジが沸く。
彼らは「糞菌耐性」がある。それで、気休め殺菌の為、日本から来た唐辛子を入れて
食べるようになった。その後、白菜も朝鮮半島に渡る ようになった」これが白菜キムチの
成り立ちだ。

我々は、糞菌などに耐性がないので中毒死レベル。朝鮮併合は失敗だった。
255: 2019/05/14(火)01:44 ID:4sdVplfo(3/4) AAS
【韓国BBS】「韓国は人糞酒を飲む」の日本報道に非難の声
             2013年8月26日 11時33分 サーチナ

韓国のコミュニティーサイト「ガセンギドットコム」の掲示板に
「日本のメディア『韓国はトンスルを好んで飲む国』と、度を超えた韓国への侮辱」と
のスレッドが立てられたところ、韓国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。
スレ主は、ある日本のメディアが韓国を「人糞酒『トンスル』を飲む国」と報じたことを問題
視した、韓国メディアの記事を取り上げるとともに、韓国人のネットユーザーのコメントを紹
介した。トンスルとは人糞を材料とした薬用酒で、韓国の民間療法として伝わっているもの。

この日本のメディアは、韓国を訪れた記者が、子どもの人糞からお酒を作る製造過程をYou
Tubeの動画で紹介。完成したトンスルを記者が飲み、その後に嘔吐する場面までを公開した。
省5
258: 2019/05/14(火)17:11 ID:4sdVplfo(4/4) AAS
外国人が韓国料理に抱く感想!

・独特な鼻を刺す臭いがする。
・御飯の食卓には見たこともないような料理が並ぶ。
 真っ赤なスープやお店と色の違うカレー。
・山菜の混ざったナムル、にんにくの味しかしない料理。
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.213s*