[過去ログ] 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142 (1002レス)
前次1-
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) レス栞 あぼーん

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
392
(1): 2019/05/27(月)00:27 ID:2zZghzuk(1/3) AAS
明治・大正のころは、米国人は牛の内臓は捨てていた。

捨てるのはもったいない、中の内臓から食べられるものがないか?
と考案したのが仙台の伊達の牛タンを七輪で炭焼きにした
<タン塩焼>きであった。

その後も、牛の尻尾で作った、塩味のあっさりテールスープに、
麦飯を添えて。現代の「牛タン定食」が完成した。
393
(3): 2019/05/27(月)00:54 ID:2zZghzuk(2/3) AAS
アメリカ人の白人は現在でも牛の内臓は絶対に食べません、馬も食べません、

昔は、牛の肉は白人が食べ、内臓は捨てるので それを黒人が食べていました、
黒人の多い地域には腸やレバー、タン も売っています、黒人のソールフードと
いえば内臓料理です。
日本に来て仙台に行った時伊達のタンの嫌な顔をして食べませんでしたし、
熊本に行って馬刺しを食べませんでした、
伝統あるアイリッシュ系のアメリカ人は内臓は全く食べません、
402
(1): 2019/05/27(月)16:02 ID:2zZghzuk(3/3) AAS
自称焼肉発祥の焼肉韓国の一般家庭では、
牛ロース、タン塩、牛カルビ、牛ホルモンは高くて食べられない。
普通は、豚肉しか食べられません。
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 1.403s*