[過去ログ] 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142 (1002レス)
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55
(1): 2019/03/16(土)12:15:20.01 ID:ni+lC5ZT(1) AAS
海外でレストランを経営している韓国人の多くが日本食を売りにしている。

     韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?

本人たちが一番知っているんだぜ。
155
(2): [age] 2019/04/19(金)07:55:14.01 ID:yCQO9X46(1) AAS
>>153
東京の菓子はまずい。
老舗もくそもない。
156: 2019/04/19(金)09:10:57.01 ID:jPC9qcQ1(1/2) AAS
>>155
さいですか。
じゃあ念の為に>>155がうまいと思う菓子を聞いておきましょか。
つうか東京の菓子全部食ったのか。へー
228: 2019/05/10(金)12:08:44.01 ID:k/Jve2Mb(1) AAS
>>225
‘わかめ酒’ は日本起源です。
2chスレ:news4plus
229
(1): [age] 2019/05/10(金)13:29:10.01 ID:NoWEC5Qm(1) AAS
>>227
【技士食堂】 プルコギ定食を初めて食べた外国人の反応。
韓国おかず文化、食べ物屋 [コリアンブルース].
食べ放題で豚肉焼肉をいっしょに食べました。
そして今回は特別に韓国おかず文化に対して率直に語りました。
次は何を食べましょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=HxSyBU0lqZs
237
(1): 2019/05/11(土)00:42:18.01 ID:EdRUhcow(1/2) AAS
高麗人参も「朝鮮人参」と呼んでいた
245: [age] 2019/05/12(日)21:55:03.01 ID:2wXdUG0N(1) AAS
>>244 マスコミ関係者もポシンタン(犬鍋) → >>6
291
(2): 2019/05/19(日)15:13:33.01 ID:Zk9f3xPN(1/3) AAS
>>287
釜山に出張して、西面 (ソミョン) で泊った。
当日は午後から天気が下り坂になった。
大通りを走り過ぎる車に横なぐりの雨が吹きつける。
ビルの谷間は 「肩を寄せ合う 傘の波 (周?R美)」 って感じ。
夕方、ロッテホテルの裏を歩くと、ご当地名物の屋台がずらりと並ぶ。
その日はくたびれて、‘ぼったくりオババ’ と戦う気力がなかったので、
屋台は敬遠して、普通の店に入った。
カウンターだけのせまいホルモン屋。客は他にいない。
おばさん (アジュンマ) は 「若いころ大阪で暮らしたことがある」 とか。
省5
310
(2): 2019/05/19(日)20:21:15.01 ID:rCrejP+4(8/10) AAS
>>304
どっちって言う意味が分からんけど。
盛岡でタクシードライバーが1時間も客乗せたら、1万とかいかね?
317: 2019/05/19(日)20:51:21.01 ID:CyTMYQTe(6/7) AAS
>>315

胴体内にアニサキスが潜んでるかもしれないし
粘液中、特に吸盤には雑菌が大量に繁殖しているから
やめた方がいいよ
338
(1): 2019/05/22(水)14:14:45.01 ID:8OTRNlJF(3/6) AAS
●首都・漢城(現在の京城・ソウル)には道路すらろくになかった。というのも、漢城の土地は
すべて国有地であり、平民が許可を得て土地を借り、建物を建設するには長い年月を必要
とした。そのため、路上の不法占拠が当たり前となり、無許可の建物が林立して道幅はどん
どん狭くなったのだ。日本が近代国家に生まれ変わる以前の江戸と比較しても、いかに都市
計画が存在しなかったかがわかる。

●鼻が曲がりそうな糞尿の悪臭は、朝鮮半島諸都市の悪しき名物になっていた。家々から出た
汚物は路地の穴や溝に流れ込んだ。朝鮮版朝日新聞に「平壌の臭気一掃 いよいよ糞尿地下
タンク新設」の記事か掲載されたのは1938年12月11日だった。それ以前の様子をイザベラ
はこう記している。
〈城内ソウルを描写するのは勘弁していただきたいところである。
省2
361: [age] 2019/05/24(金)07:27:16.01 ID:CrYw1kSw(1/2) AAS
>>359 糞食う・犬食 → >>6
579: 2019/07/20(土)11:11:26.01 ID:6crgyl9t(1) AAS
辛ラーメン
649
(1): 2019/08/15(木)22:24:59.01 ID:UGA+vDJA(1) AAS
韓国で話題の“美しすぎる大食い美女ユーチューバー”ムン・ボクヒの正体とは?
https://news.livedoor.com/article/detail/16927783/
692
(1): 2019/09/13(金)23:50:47.01 ID:GVeTz32m(1) AAS
韓国産食品といえば、発ガン性物質が異常なほど高濃度である事実に加えて、
糞尿・ノロウィルス・動物死骸等の遺物混入事例が多発しているので、
徹底的に避けている。 命は大切だから。
703: 2019/09/17(火)21:49:23.01 ID:kXvrezOx(1) AAS
でも日本円相当で千円ちょいで充分飲んで食ってできるって聞いたけど韓国。
ダイソーも50円相当からラインナップしてると聞いたし。
752
(1): 飢饉の歴史と生きるための食物 (2) [age] 2019/10/04(金)16:38:37.01 ID:R/Zny+4U(2/2) AAS
凶作の年はどのような物を食べたのでしょうか。
作物の生育期間の低温や日照不足によって不作となる凶作年は、米だけが不作となるのではなく、麦や稗などの他の穀物も不作となることが多くありました。
こうした場合に備えて、家毎に蕎麦(そば)や稗、干し大根などを井楼(いろう)(大箱)や梁上(りょうじょう)(まげ、焚き火の上)に貯蔵し、凶作時の備えをしていました。

食料が不足した初期の段階では、まず備蓄を取り崩したり、増量(かて飯)による穀物の節約、家畜飼料の食用化、ダイコンなどの緊急増反などで、食い延ばしを図りました。
さらに食料が欠乏し、かて飯も食べられなくなる中期段階になると、ふすまやぬか、カボチャなどの葉、木の実や山菜などで飢えをしのぎました。
厳しい冬を何とか乗り越えても、次の年の蕎麦そばや大根などの作物が収穫できるまでの春先から夏にかけてが最もつらい期間となり、
山菜や野草のほか、末期段階では食べられるものは何でも採取し、松の皮やウルシの実までも食べて命をつなぎました。
http://www2.pref.iwate.jp/~hp2088/park/kikaku/49th_inochi_tabemono.html
759: スマホから変態さん 2019/10/05(土)13:11:37.01 ID:6oaLsBQY(1) AAS
つか「そういう習慣」がないと出てこないよね、そういう表現。

支那だけじゃなくて、李地域でも喫人の習慣があるのかな?
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