[過去ログ] 韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?142 (1002レス)
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493: [age] 2019/06/22(土)22:05 ID:GjBGSs5E(1) AAS
>>492
>衛生的な日本で食べることが前提
2chスレ:21oversea
494: 2019/06/23(日)00:07 ID:d4Qm0FUc(1) AAS
韓国料理では、都内の立ち食い石焼ビビンパが香ばしくそこそこ美味かったな。
生玉子入れてぐるぐるかき混て3分だっだかな。牛丼並みの価格で良心的気だ。
495: [age] 2019/06/24(月)15:01 ID:BSJNni8a(1) AAS
暑い夏は釜山で 「ミルミョン (Milmyeon )」 を食べたい。
 https://www.youtube.com/watch?v=u7V4_VF7pkg
 https://www.youtube.com/watch?v=ogZUtjwt2oM
496
(1): 2019/06/24(月)15:38 ID:AAxeD0Z1(1) AAS
石焼ビビンバに生卵って、半島でもやるの?生卵食べないって聞いたけど。
497
(1): [age] 2019/06/24(月)17:53 ID:YaZ92fMk(1) AAS
>>496
ビビンパは、まとめとして中央に卵を置く。
卵は目玉焼きの場合と、生卵の黄身の場合とがある。
作りやすさ、見栄え、おいしさがどのように違うか、自分で確認してくれぇ。
なお、日本では半熟卵や、温泉卵もあるらしいが未経験。

1. 目玉焼き
  ? https://www.youtube.com/watch?v=Vy5ypC9_cOs
  ? https://www.youtube.com/watch?v=Y8CD283Xu6o
  ? https://www.youtube.com/watch?v=PmWLcTLAFys
2. 生卵の黄身
省3
498: [age] 2019/06/25(火)17:15 ID:6cpjShDp(1/2) AAS
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>497
韓国人はビビンパを食らう。日本人はドドンパではねる。
https://www.youtube.com/watch?v=vEX1qPTV450
499
(1): セイラ・マス・大山 2019/06/25(火)17:44 ID:VLBbbRo0(1) AAS
韓国の生卵ってサルモネラ満載だろ?
500: 2019/06/25(火)19:49 ID:JNUYj2pf(1) AAS
韓国鶏卵のサルモネラの汚染率は1%程度と聞いた。
そりゃ毎日食えばいつかは当たるが、たまに食うにはケンチャナヨ。
501: [age] 2019/06/25(火)20:17 ID:6cpjShDp(2/2) AAS
>>499
黄金水で口腔消毒すれば大丈夫!
2chスレ:21oversea
502
(1): 2019/06/26(水)17:17 ID:6c0kPdR9(1) AAS
アサヒ・青島・ハイネケン、韓国輸入ビール「3強」
https://news.livedoor.com/article/detail/16667599/
503
(1): [age] 2019/06/27(木)09:45 ID:/lVH0T4x(1) AAS
>>502
中国山東省青島市 (チンダオし) の 「青島国際ビール祭り
(青岛国际啤酒节 )」 はアジアでもっとも盛大なビール祭りである。
2012年夏に青島国際ビール祭りに行った。日本からも キリン
(麒麟) と アサヒ (朝日) が隅っこで肩を寄せあいながら
つつましく出店してて目頭が熱くなった。
2chスレ:news4plus
504: [age] 2019/06/27(木)12:05 ID:vdq8s2BU(1) AAS
>>503
「青島國際啤酒節(青岛国际啤酒节)」は今年は7月26日-8月25日に
いつもの崂山(嶗山)会場で開かれる。
https://www.sdta.com.tw/sightseeing/sightseeing_citycontent_b.aspx?scenic_spots_name_db_id=277
505
(1): 2019/07/01(月)00:48 ID:sdOQpD3J(1) AAS
辛ラーメンは韓国の国民食だが即席麺、生麺は普及していない。
506: [age] 2019/07/01(月)07:59 ID:2ZoDaOgA(1/2) AAS
>>505
韓国のうどん (우동) はゆでうどんである。
 https://www.dispatch.co.kr/1371379
 https://fudd.kr/m/1602?category=623172
 https://busy.org/@rosaria/3x9wft-simple-recipe
 http://www.chilkab.co.kr/?p=58397&ckattempt=1&lang=ko
507
(1): 2019/07/01(月)13:31 ID:Q00xT4YS(1/2) AAS
韓国って小麦つくれんの?
508
(1): [age] 2019/07/01(月)21:52 ID:2ZoDaOgA(2/2) AAS
>>507
日本で消費されている小麦粉の約9割は輸入小麦から作られたものです。
小麦は小麦粉に加工され、主にパン・麺・菓子などの小麦粉を使用した
製品を製造する食品メーカーに卸されます。そして、それらの
食品メーカーで製造された製品はスーパーなどの小売業者を通じて、
みなさんの食卓に届けられるのです。

日本が最も小麦を輸入している国はアメリカで、輸入量の約51%が
アメリカです。2番目はカナダで輸入量の約32%、3番目がオーストラリアで
約17%です。

日本は世界上位5カ国に入る小麦輸入国です。
省2
509
(2): 2019/07/01(月)23:21 ID:Q00xT4YS(2/2) AAS
>>508
少なくとも日本は開国する前からうどんはあったわけで。
そういう意味で韓国つか朝鮮で小麦粉使ってたのかって意味なんだけど。
510
(1): スマホから変態さん 2019/07/01(月)23:25 ID:Hp6v2yOU(1) AAS
>>509
アッチのは、栃や団栗を挽いて粉作ってたからねぇ。
せいぜい雑穀粥は有ったろうけど。

だから、聞かないね、あっちの小麦。
511: [age] 2019/07/01(月)23:49 ID:Ng4auBEf(1) AAS
>>510
トトリムック (도토리묵) の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=Bi2iV3tbM7k
512: [age] 2019/07/02(火)00:51 ID:TlvyB8Oi(1) AAS
>>509
日本では弥生時代の中期頃には、水田耕作とともに麦類が畑作生産されて
いました。人々は、小麦を重湯 (おもゆ) のようにして食べていました。

また、今日のうどん、そうめん、きしめんにあたる麺は中国から伝えられた
ものです。室町時代になると、おもに禅僧の点心として食べられていました。

日本では製粉技術の発達が遅れたため、小麦その他 「粉」 を使用した食品は
長らく贅沢品とされました。庶民がうどん、饅頭、ほうとう、すいとんなどの
粉食品を気軽に口にできるようになったのは、碾き臼が普及した江戸時代
以降です。
https://satake-japan.co.jp/activity/publicity/pdf_tasty/tasty29.pdf
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