[過去ログ] 韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?75 (1001レス)
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1: 武井君@株主 ☆ ◆NSQBzYTb6I 2011/08/10(水)17:53 ID:ZN23MV0t(1) BE AAS
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。

韓国でも日本発の、のり巻き、おにぎり、うどん、インスタント麺、おでん・・・
などが、国民食として親しまれています。
では、どうしたら韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか?

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韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?74
2chスレ:korea

【関連記事】
米国:中華より日本料理が人気
省5
982: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/27(土)02:33 ID:A+4qcptV(1) AAS
民団幹部に利用されながら
今日もウリナラマンセーと叫びながら工作する下っ端チョン

騙すのも得意だが騙されて利用されるのも得意なチョンw
983: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/27(土)02:47 ID:fpeyPAWM(1/3) AAS
ナタデココの秘密 から抜粋
http://www.dole.co.jp/column/search/c_html/025_1.html

ナタデココの主な原料はココナッツの実です。ココナッツのかたい皮の中には、とろりと
した果肉部分と液状のココナッツ水があります。それに水や砂糖を加えたあと、酢酸菌
の一種であるアセトバクター・キシリナムという菌を加えて発酵させるのです。すると、
表面に徐々に膜ができてきます。その膜が15mmほどの厚さになったときに取り出した
ものがナタデココです。
 日本で一般に出回っているのは、この膜を食べやすく切り、酸を抜いてシロップ漬けに
したものです。ナタデココとはスペイン語で、「ナタ」は「液状に浮く上皮」、「デ」は英語の
ofにあたり、「ココ」はココナッツの意味です。まさにその名の通り「ココナッツに浮く上皮」
省7
984
(1): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/27(土)03:58 ID:Pg0JkCg2(1) AAS
流行ってた頃、TVでナタデココの生産現場を映していたけど、そりゃ不衛生な場所だったっけ。
それ以来口にしてないな。
985
(1): マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/27(土)04:33 ID:cYfsfoLM(1) AAS
韓国の食いもんと言われてもキムチと焼肉しかでてこねえから
犬とか特徴的なのが無駄に目立つw
中国みたいになんでも食ってたら人食っててもやっぱりかで終わる
986: OH88 2011/08/27(土)07:25 ID:WQJ2Lcaf(1/2) AAS
>>985
ちょっと調べれば朝鮮料理のメインは鍋料理だとわかるんだけどな。
朝鮮本来の焼き肉であれプルコギも炒め煮だし。

ようするに朝鮮料理って素材を一気に煮込む「ごった煮」だし。
987
(2): 小手 ◆mPbleM7lQbpr 2011/08/27(土)07:52 ID:Cc/9gZYM(1/3) AAS
モンゴルに事大してたときの影響なのかな>鍋
988
(1): 銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I 2011/08/27(土)07:57 ID:7zZ1AmF0(1) AAS
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?76
2chスレ:korea

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989: 三合徳利 ◆Tokurin8P2 2011/08/27(土)07:59 ID:LQWY5Mrz(1/2) AAS
>>988
乙っす!
990
(1): セイラ・マス・大山 2011/08/27(土)07:59 ID:ydB/c9Qa(1/3) AAS
>>987
焼いて食べると少ないけど、煮込んでスープにすれば量が増えるから。
991: 小手 ◆mPbleM7lQbpr 2011/08/27(土)08:14 ID:Cc/9gZYM(2/3) AAS
>>990
この前もそういう話が出てましたけど、あそこの料理は基本的にただたくさん食べられればいい「エサ」ですからなぁ
992
(1): OH88 2011/08/27(土)08:18 ID:WQJ2Lcaf(2/2) AAS
>>987
鍋は調理技術を必要としないからw
主婦歴3カ月の超アマチュアにも調理可能w
993: 三合徳利 ◆Tokurin8P2 2011/08/27(土)08:19 ID:LQWY5Mrz(2/2) AAS
>>984
それって多分日本にナタデココ売って儲けようとした一歩遅れた零細だよ。
極初期以外はそんなところのもの相手にしてもらえないのに。
994: 小手 ◆mPbleM7lQbpr 2011/08/27(土)08:25 ID:Cc/9gZYM(3/3) AAS
>>992
基本的に、食材をどぼどぼとぶち込めばいいだけですからな(笑)>調理技術がいらない
995: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/27(土)08:35 ID:fpeyPAWM(2/3) AAS
朝鮮時代に燃料用に使える主要な樹木は、ヤニの多い松類だったろうし。
炭火を使った直火焼きに関しては、日本のようには行かなかったろうなぁ。

儒教では直火焼きを毒扱いしたっていう話も、場所によっては(たとえば朝鮮!)、
風土的に正しい側面もあったのかなと思う。

焚き火して火の脇で食材を炙るのと、扇ぐなどしながら空気の流れをコントロールし
つつ炭火の上で調理するのは、一緒にされたらかなわんとも思う。

だけど、現代になってからハマグリのガソリン焼きとかやらかすミンジョクの事だし。
普通の国の人間のセンスじゃ、いろいろと検証が大変だわなぁ。
996: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/27(土)08:39 ID:EGfbTt3M(1/2) AAS
鍋を無礼るな
美味しい鍋を食ったことがないだけだろうお前ら
997: セイラ・マス・大山 2011/08/27(土)08:43 ID:ydB/c9Qa(2/3) AAS
朝鮮の鍋は残飯にキムチと即席麺でできあがり。
998: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/27(土)08:45 ID:EGfbTt3M(2/2) AAS
鍋でひとくくりなどと言う朝鮮人レベルの大雑把さをなんとかしろ
999: マンセ [名無しさん[sage] 2011/08/27(土)08:46 ID:fpeyPAWM(3/3) AAS
韓国・朝鮮の料理の鍋料理は、日本人の鍋料理とはいろいろと違う
……と認識した上で、各氏は話をしてると思う。
1000: セイラ・マス・大山 2011/08/27(土)08:48 ID:ydB/c9Qa(3/3) AAS
支那の鍋料理も馬鹿にしたりはしない。
ちゃんとした料理だからなあ。
1001: 1001 Over 1000 Thread AAS
  ZZzzz…∧_  ∧_∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <,,-д( ´∀`)  <  1000越えるまで頑張ったんだね
       (っ(,,_ノ   ソ     \_____________
        `7 ∧ 〈
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      ∧_∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ´∀)  < さぁ、他のスレッドに移ろうか
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