[過去ログ] 信長のシェフ 【梶川卓郎】 二十一乃膳 (1002レス)
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3: 2019/07/22(月)08:11 ID:qzoZ7l7k0(1/21) AAS
思へばこの世は常の住み家にあらず
4: 2019/07/22(月)08:12 ID:qzoZ7l7k0(2/21) AAS
草葉に置く白露、水に宿る月よりなほあやし
5: 2019/07/22(月)08:14 ID:qzoZ7l7k0(3/21) AAS
金谷に花を詠じ、榮花は先立つて無常の風に誘はるる
6: 2019/07/22(月)08:15 ID:qzoZ7l7k0(4/21) AAS
南楼の月を弄ぶ輩も 月に先立つて有為の雲にかくれり
7: 2019/07/22(月)08:18 ID:qzoZ7l7k0(5/21) AAS
人間五十年、化天のうちを比ぶれば、夢幻の如くなり
8: 2019/07/22(月)08:19 ID:qzoZ7l7k0(6/21) AAS
一度生を享け、滅せぬもののあるべきか
9: 2019/07/22(月)08:21 ID:qzoZ7l7k0(7/21) AAS
これを菩提の種と思ひ定めざらんは、口惜しかりき次第ぞ
10: 2019/07/22(月)08:25 ID:qzoZ7l7k0(8/21) AAS
ウナギを開いて白焼きにする。
11: 2019/07/22(月)08:27 ID:qzoZ7l7k0(9/21) AAS
白焼きにしておいたウナギに酒を振って蒸し焼き状に加熱する
12: 2019/07/22(月)08:43 ID:qzoZ7l7k0(10/21) AAS
その際に、ウナギ(塩をやや強めに振って味付けする
13: 2019/07/22(月)10:16 ID:qzoZ7l7k0(11/21) AAS
丼へ炊き立ての白ご飯をよそう
14: 2019/07/22(月)10:46 ID:qzoZ7l7k0(12/21) AAS
丼のご飯の上に再加熱て残ったウナギの肉汁をたらす
15: 2019/07/22(月)10:51 ID:qzoZ7l7k0(13/21) AAS
干し大根の味噌和えを丼に飾りつける
16: 2019/07/22(月)10:55 ID:qzoZ7l7k0(14/21) AAS
再加熱した塩焼きにしたウナギを乗せる
17: 2019/07/22(月)10:59 ID:qzoZ7l7k0(15/21) AAS
盛り付け終えたら刻んだ長ネギを多めに散らして“宇治丸のネギ塩焼き 干し大根の味噌和えのせ”完成
18: 2019/07/22(月)11:20 ID:qzoZ7l7k0(16/21) AAS
ニンジン、大根の皮を剥いてみじん切りにする
19: 2019/07/22(月)11:23 ID:qzoZ7l7k0(17/21) AAS
シメジをみじん切りにする
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(1): 2019/07/22(月)11:26 ID:qzoZ7l7k0(18/21) AAS
鴨肉を包丁で叩き切りして挽き肉状にする
22: 2019/07/22(月)11:29 ID:qzoZ7l7k0(19/21) AAS
油を引いたフライパンに鴨挽き肉を入れて炒め、火が通って脂が出てきたら、大根、ニンジン、シメジを投入し、火が通るまで炒める
23: 2019/07/22(月)11:34 ID:qzoZ7l7k0(20/21) AAS
味噌を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える

冷まして汁気を切ってから具材として丸くおにぎりを握る

フライパンに低温に油を熱し、おにぎりを転がして表面が色づくまで焼き揚げる
揚がったらキッチンペーパーの上で余分な油分をきる
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