[過去ログ] 料理をする喪女 40食目 (1002レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
905
(4): (ワッチョイ 0316-eFsD) 2020/11/13(金)18:38 ID:bhM2yarY0(1/2) AAS
近所のスーパーにむかご売ってた
芋好きだし食べた事ないから食べたみたいんだけど美味しい食べ方ないかなあ
そのまま食べても美味しいらしいけど
906: (スフッ Sd43-ArwG) 2020/11/13(金)18:47 ID:XcIc/nVnd(1) AAS
>>905
レストランでローストポークと一緒に素焼きにされたのが出てきたけどホクホクして美味しかったよ
908: (スップ Sd43-whr4) 2020/11/13(金)19:37 ID:HgvAS5Med(1) AAS
>>905
お高めの串揚げ屋でバイトしてた時寒くなると「むかご串」あったわ。客に「ムカゴって何?」と良く聞かれた。
素揚げで塩とか美味しそう。
そのバイト先は塩にセロリパウダー混ぜて出してたよ
909: (ワッチョイ cd5f-L8uR) 2020/11/13(金)19:48 ID:T7/YNR/20(1) AAS
>>905
揚げて塩振ったり炒めてみそ絡めたりごはんと一緒に炊いたり

興味本位で長芋の皮を庭に埋めたら毎年どんぶりいっぱいぐらいは採れるようになったけどめちゃくちゃおいしいってほどでもないので最近はほったらかし
山芋のむかごだとまた違うのかも
916: (ワッチョイ e5ef-w9ON) 2020/11/14(土)01:19 ID:2Xv2UDd+0(1) AAS
>>905
銀杏みたいに塩炒りがうまいよね
あとは豆ごはん
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.374s*