[過去ログ] 料理をする喪女 35食目 (1002レス)
1-

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1
(1): 2019/09/06(金)06:08 ID:KSiLSpZT(1) AAS
初心者さんも上級者さんもいらっしゃい
料理についてならなんでもOK!

次スレは>>980が立ててください

料理をする喪女 34食目
2chスレ:wmotenai
2: 2019/09/06(金)08:50 ID:nDKOJ14f(1) AAS
>>1おつです
3
(4): 2019/09/06(金)12:45 ID:GMzn3Q9+(1) AAS
乙です

料理下手ではないし好きなんだけど、化学調味料使わずに美味しく仕上げられない
鶏ガラ出汁とかカツオ出汁とか顆粒なり粉末なり色々人工的なものを使ってしまう
自然のもの100%のもあるけど日常使いには高くて手が出ないんだけど、みんなは化学調味料使ってる?
4: 2019/09/06(金)12:51 ID:NLEfbGtm(1) AAS
使わないね
5: 2019/09/06(金)13:03 ID:iogOFshI(1) AAS
普通に使うよー
楽で美味しいの大好き

お土産に山ぶどう塩貰ったんだけど粒が綺麗でなかなか使えないw
つい眺めては棚に戻してる
6: 2019/09/06(金)13:33 ID:BcMadS9/(1) AAS
化学調味料は美味しくない
7: 2019/09/06(金)13:57 ID:gh5uihWN(1) AAS
>>3
味の素も使ってるし、味の素らしき物が入ってるらしい鶏がらスープの素も使ってるよ
旨味調味料が悪だとは思ってない
中華料理は味の素バンバン使ってるし
8: 2019/09/06(金)14:06 ID:TP/V5Wfh(1) AAS
>>3
避けられる場合は避けるけど無理なものは妥協してる
別に毒じゃないんだから程々でいい
9: 2019/09/06(金)14:23 ID:03amdkec(1) AAS
どうせ>>3
化学調味料使う自分を肯定してもらいたいだけ
それだけのためのレス
10: 2019/09/06(金)15:25 ID:2Mabma+p(1) AAS
一人暮らしで実際に鰹節や昆布から出汁取ってたらコスト高くついてやってられない
11: 2019/09/06(金)15:26 ID:kErlDhgl(1) AAS
やったことないけど
12: 2019/09/06(金)17:01 ID:r9s4DZHY(1) AAS
ミートグラタンミックス使って ミートソースもどき作ったけど
水を入れすぎて味が薄くなったから
ケチャップとソース入れて調節して
ご飯にかけて食べた
13: 2019/09/07(土)06:13 ID:Y69+e7kA(1) AAS
味付けは基本めんつゆ
14: 2019/09/07(土)08:32 ID:8/6L0/HT(1) AAS
出汁は鶏がらスープの素、本だしに頼ってます
鰹節、昆布、料理酒、みりんは使いません
15
(1): 2019/09/07(土)12:10 ID:B67sXjZr(1) AAS
じゃがいも沢山貰ったけどあんまり好きじゃなくて、ポテチなら!と作ってみたけど、パリパリになってきたと思ったらすぐ焦げるのね…そして結構手間だ。
一杯スライスしてしまったけど何か違う料理にしよう。チーズ焼きとか
16: 2019/09/07(土)13:39 ID:iGQ+gTx2(1) AAS
>>15
千切りにしてガレットはどうかな
17: 2019/09/07(土)13:41 ID:+xSGFm8f(1) AAS
ご飯の変わりにフライドポテト鬼盛り
18: 2019/09/07(土)14:00 ID:RC9oTAnG(1) AAS
カレーにいつもチョコ入れるけど今回なくて前に買って美味しくないと余ってたストロベリーチョコ入れたらクソ不味く失敗した
隠し味にイチゴジャム入れるとか見た事あったし、カレーの香りに勝つ事はないだろうと思ったのにストロベリーの香料恐るべし
めっちゃ臭いカレーになったw
19: 2019/09/07(土)14:14 ID:FfBQkdJH(1) AAS
本当の果汁と香料は違うんだねえ
20: 2019/09/07(土)14:36 ID:B0xWqLz6(1) AAS
なし水とか、めっちゃ梨の薫りするけど
無果汁だもんね
香料の力は恐ろしい
1-
あと 982 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.309s*