吉野家・すき家・松屋で今、食べるべきメニュー6選!格安で大人気の新商品も! 2019/05/18 (44レス)
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1 キャップが欲しくて ★ 2019/05/18(土) 12:29:36 ID:CAP_USER(1)
2019.05.18
企業・業界

文=「買うべき・買ってはいけない調査班」from A4studio

 庶民の懐に優しい飲食店として、人々の暮らしを支えている牛丼チェーン。その中でも、吉野家・すき家・松屋の大手3社が“牛丼御三家”と呼ばれているのをご存じだろうか。
 以前は牛丼チェーン業界で飛び抜けた存在だった吉野家だが、現在は業績が下降気味。同店を手がけている吉野家ホールディングスは、2018年度第3四半期(18年3〜11月)決算で5.6億円の営業赤字に落ち込んでしまったという。
 吉野家とは対照的に好調なのが、すき家だ。運営元のゼンショーホールディングスは18年度第3四半期(18年4〜12月)決算で営業利益が146億円だったことを発表。また、松屋を展開している松屋フーズホールディングスも、19年3月期第3四半期(18年4〜12月)決算で、営業利益が前年同期比12.3%減ながら30億円と悪くない業績を上げている。
 いずれも低価格で牛丼を提供しているチェーン店なのに、ここまで利益に差が出るのはなぜなのか、不思議に思う人も多いかもしれない。しかし、この3社はそれぞれ個性的な商品を提供しており、セールスポイントがまったく違うのだ。
 だが、熱心な牛丼マニアでもなければ、どのブランドの何を食べるのがベストなのか、迷ってしまうことだろう。そこで、今回は「この春、買うべき3大牛丼チェーンの商品6選」を紹介する(価格は税込み)。



吉野家/炙り塩鯖定食/690円

 まずは、吉野家が昨年4月より提供している「炙り塩鯖定食」。テイクアウトができず店内限定の商品だが、見つけたらぜひ頼んでほしい商品だ。
 一番の特徴は、店員がバーナーを使い目の前で鯖を炙ってくれるところ。友人や家族と一緒の際にオーダーすれば、チェーン店とは思えない派手な演出に大盛り上がりとなるはずだ。
 もちろん、味のほうも格別。ふんだんに脂の乗った塩鯖が香ばしく炙られており、ごはんが進むこと間違いなし。また、大根おろしがついているのもうれしいところ。最後まで、脂っこさに苦しむことなく完食できそうである。


吉野家/新味豚丼・並盛/350円

 続いて取り上げる「新味豚丼」は、吉野家の定番商品となっていた「豚丼」を昨年3月にリニューアルした渾身の商品。うまみと食感を生かすように煮られた豚肉が、誰の口にも合うであろう甘辛タレで和えられているのだ。
 豚肉やごはんにまぶされたゴマはいい脇役となっており、大きめに切られた玉ねぎはシャキシャキ感を残しつつも、しっかりと味が染み込んでいる。並盛350円と、ゴールデンウィーク後で懐がさびしくなりがちな今の時期に重宝する格安商品ながら、こうした細かい仕事も見逃せない逸品だ。


すき家/とん汁鮭定食・ごはん並盛/600円

 すき家のおすすめとして紹介する1品目は「とん汁鮭定食」。「高菜明太マヨ牛丼」(並盛480円)や「とろ〜り3種のチーズ牛丼」(並盛500円)など、奇抜な商品が好評を博している同チェーンにおいてはわりと地味な商品でありながら、インターネット上でのクチコミではかなりの人気となっている。
 見た目以上に脂が乗っているという鮭はジューシーで、600円と手頃な価格の定食のメインおかずとは思えないと評判。セットのとん汁とごはんもボリューム十分なので、これから職場へ向かおうというビジネスパーソンのエネルギー補給には最適な商品ではないだろうか。
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27828.html

次のページ すき家のからあげ、松屋の牛焼肉定食…
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27828_2.html
2 2019/05/18(土) 12:49:17 ID:SAiGlXoT(1)
松屋フーズ一択
3 2019/05/18(土) 12:49:47 ID:tZTDtgY8(1/2)
ちゃんと6つ載せやがれ

吉野家/炙り塩鯖定食/690円
吉野家/新味豚丼・並盛/350円
すき家/とん汁鮭定食・ごはん並盛/600円
すき家/からあげ・6個/230円
松屋/牛焼肉定食/600円
松屋/トマトフォンデュソースのビーフハンバーグステーキ定食/790円
4 2019/05/18(土) 12:53:31 ID:/k6yjABb(1)
食べるべき店なの?
5 2019/05/18(土) 13:10:56 ID:pgv/vg1v(1)
スキ屋はカレー一択だろ。
6 2019/05/18(土) 13:23:47 ID:HxDcv6vl(1)
高菜メンタイは臭いがあれだから旨くても薦められない
7 2019/05/18(土) 13:50:04 ID:vvWKPwJt(1)
>>5
むしろすき家でカレー頼んじゃいけないだろ
この3店の中でカレー不味いのすき家だけ
8 2019/05/18(土) 13:52:30 ID:t+eQ5iOZ(1)
>>7
味覚なんて人ぞれぞれなんだからテメェの好み押し付けんな。
9 2019/05/18(土) 13:58:29 ID:tZTDtgY8(2/2)
カレーを不味く作るにはハイレベルテクが必要

日本にそのレベルの職人はまだいない
10 2019/05/18(土) 14:10:12 ID:ZZMO8PbH(1)
なか卯がないだろ!やりなおし!
11 2019/05/18(土) 14:31:11 ID:6dn2WIxP(1)
>>10
なか卯は広告料を出してくれなかったんでしょ
12 2019/05/18(土) 15:35:55 ID:uuEPknhE(1)
松のやなら5百円でロースカツ定食が食えます。
13 2019/05/18(土) 17:17:07 ID:1CYpS4y3(1)
プレ牛しかない地方民としては普通の牛丼を安く食べたい
14 2019/05/18(土) 18:03:07 ID:jfupl8Bm(1)
すき家はカレーは可もなく不可もなく
15 2019/05/20(月) 13:29:34 ID:BCFCBVFj(1)
写真も欲しいわよ
16 2019/05/24(金) 16:30:36 ID:xoMBNZzB(1)
吉野家のスパイシーチキンカレーには腹が立つほどがっかりした。
写真のチキンは美味そうだが実物はいかにもレトルトを乗せただけ。
水っぽくてブヨブヨ。
二度と吉野家行かねー。
17 2019/06/09(日) 00:13:38 ID:Sd0qSgJl(1/2)
>>5
ハゲ同
並490円、ルー1.5倍590円と牛丼屋にしてはちとお高いが、
特盛にするとこれが720円でおなかいっぱい食える

>>7
吉野家と勘違いしてないか?
あれは味覚とか以前に適当すぎ
>>16が書いてる通り最底辺の業務用レトルトだわ
あれなら日ハムの業務用レトルト載せたほうがはるかにいい
18 2019/06/09(日) 00:20:21 ID:Sd0qSgJl(2/2)
でもほんとは、昔のどんぶりで提供してた頃のカレーが最高だったんだよな
具もなんでも煮込みすぎてドロっとしたようなやつ。10年くらい前になるかな

その後、ごく普通のカレーになってがっかりしてたのが
今のサラサラに近いものになって復活して、
今じゃ牛丼屋どころかカレー専業の大手チェーンすら凌駕するところまできた
19 2019/06/16(日) 12:04:18 ID:YKeBWJWA(1)
今ならクオカード、すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
https://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg

?スマホでたいむばんくをインスト
?しょうたいこーど→ jzDW3Qと入れる
?こーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う
 購入のときにもこーどを入れてね
20 2019/07/26(金) 19:46:53 ID:8PwX5TG0(1)
うな丼食べ比べなんかどう?
21 [age] 2019/08/13(火) 12:30:17 ID:FDj6aiZA(1)
吉野家初、牛サーロインを使った『特撰 すきやき重』14日から販売開始
2chスレ:news
22 2019/09/04(水) 22:22:19 ID:+AkKLl7T(1)
牛丼店は全部、並の量が少なすぎる
かといって大盛りは値段の割にそんなに多くない。
普通の飲食店なら大盛りは値段が1.2倍で量は1.5倍なんだが
吉野家の大盛りは値段が1.5倍で量が1.25倍だからな。

成人男子で並一杯で一食になる奴は少ないだろう。
かといって大盛りはコスパが最悪で食う気はしない。
並を二つ食うのもアレだし、それなら定食屋かココイチ行こうかってなる。
23 2019/09/05(木) 16:20:02 ID:FlP9HkMy(1)
エスパー伊東、脳梗塞で入院「お医者さんから二度とバッグの中に入れませんと言われた」
https://twitter.com/hanayuu/status/1169347793321771008

『チェルノブイリの祈り』(2015年ノーベル文学賞)
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

世堺教師マITLーヤ

全く気付いていない最悪の汚染は、核放射能によるものです。あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなど、たくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
−−この危機の中にマITLーヤはやって来られた。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
sssp://o.5ch.net/1j3xt.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
24 2019/09/08(日) 11:03:10 ID:JMbNRjeP(1)
吉野家の定食に付いてくるお新香
時々食い残しの使い回しかと思うような少ない盛りのが出てくるのはなんでだ?
知らない間に店員の気に触る事をしちゃってんのか?
25 2019/09/09(月) 02:10:08 ID:/WvY110M(1)
>>24
俺はお新香嫌いやから食わへんけど時々ツバ垂らしとるで。
まさか使いまわしなんて天下の吉野家がするわけないしなw
安心して食え。
26 2019/09/17(火) 00:54:59 ID:YAOr2+Ff(1)
とりあえず、すき家は松屋吉野家より数段味が落ちるよね
27 2019/09/17(火) 10:39:21 ID:WOovaRt7(1)
すき屋のネギ玉牛丼食ったら吉野家の牛丼は食えんわ。
松屋は許す。
28 2019/09/17(火) 12:06:35 ID:4bokpOEQ(1)
千葉に行って吉野家の牛丼を食べよう
すき家の牛丼でも可
もちろん有料だぞ
29 2019/09/27(金) 14:12:34 ID:CHbykYgL(1)
千葉県民はちょっとおかしいよな。
福島の原発事故の時は迷惑かけるなって書いてたのに停電ごときで右往左往して
挙句の果てには何でもタダで提供しろと言わんばかり。
民度低いわマジで。
30 2019/10/10(木) 18:03:13 ID:SVfcZUOq(1)
民度の低い人種には関わらない方が企業イメージ落ちないのに吉野家もバカw
31 2019/11/07(木) 08:55:27 ID:hY/6lSf0(1)
松屋の牛定しか食べないが、
少しするとまた松屋に行きたくなる

すき家はキムチ牛丼だな
32 2019/12/01(日) 13:37:10 ID:kkNjw8oi(1)
すき家は朝食
吉野家は悲惨すぎる
33 2020/01/11(土) 08:00:17 ID:lI3H6NMm(1)
カスが店長、、

客でジジイが朝から毎日来るんだけど券売機の使い方が分からないんだよ

席で毎日注文
吉野家やすき家かっつーの

そこまでは良い

馬鹿店長がそれ毎日嫌々対応してんだよ

ジジイに優しく対応してても
毎日、毎日なら段々「腹立つのり」になるのも分かる

なぁ
券売機で買わないジジイがカス???
店長がカス???

四国だぞ
34 2020/01/11(土) 23:36:48 ID:iq+Rkw9m(1)
すきやのカレー時々食ってたが
1000カロリーだと知って驚いた
35 2020/01/14(火) 21:30:59 ID:iMlA15Gm(1)
吉野家はメニューがやたら増えてから行かなくなったな
選ぶのが面倒だから牛丼以外の選択肢はいらない
36 2020/02/27(木) 10:53:15 ID:TwRx/F5J(1)
吉野家は入る気にならない
すき家か松屋の方がうまい
37 2020/02/28(金) 16:49:19 ID:zVi2Imo1(1)
すき家はちゃんとご飯を蒸らしてるか?白米がまずいぞ!
38 2020/03/16(月) 08:48:17 ID:RZDO4Xmm(1)
松屋はプレミアムじゃない牛丼と粗挽きじゃないハンバーグを止めるな
どうしても出したいなら客に選ばせろ
39 2020/03/20(金) 19:44:33 ID:m6Z+aXV/(1)
■■すき家の味噌汁■■飲んじゃダメゼッタイ■■
すき家の味噌汁は一杯で一食分の塩分摂取制限を超えてしまう毒汁。
すき家の定食、丼セットには必ずこの毒汁が付いてきます。
 食塩換算
すき家 2.6グラム
なか卯 2.1グラム
松屋  1.7グラム
大戸屋 1.5グラム
吉野家 1.4グラム
やよい軒1.3グラム
厚生労働省の塩分摂取目標1日
男8グラム以下 女7グラム以下

心筋梗塞など心臓の病気や、脳卒中など血管の病気を、「循環器病」といいます。
塩分を控え、血圧を下げることが、これらの病気の予防になります。
40 2020/03/26(木) 01:22:09 ID:d3sKvJfw(1)
テレビで放送された創価学会の集団ストーカー
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm32897606
41 2020/03/26(木) 02:21:50 ID:38ol64Y2(1)
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1550118/
42 2020/05/17(日) 14:39:03 ID:YbdebpUH(1)
>>10
なんだこいつテメェがスレ立てろ
43 2020/05/20(水) 12:02:22 ID:j2I/51h8(1)
コロナで客少ないと肉が煮詰まってめっちゃカライ
まじで最悪な牛丼だったぜ?
44 2020/05/24(日) 11:43:10 ID:FQukXZQr(1)
◇◆◇ 日蓮と法然 ◇◆◇

両者ともに鎌倉時代の僧侶だが、その教えは大きく違う。法然が来世での救済を説いた
のに対し、日蓮は現世利益を説いた。病と信仰の関係についての主張もまったく異なる。

日蓮「此の曼茶羅能く能く信じさせ給ふべし。南無妙法蓮華経は師子吼の如し。いかな
  る病さはりをなすべきや」(『経王殿御返事』)

法然「宿業かぎりありて、うくべからん病は、いかなるもろもろのほとけかみに祈ると
  も、それによるまじき事也。祈るによりて病もやみ、命ものぶる事あらば、たれか
  は一人として病み死ぬる人あらん」(『浄土宗略抄』)

今般のコロナウィルス禍にあたって、創価学会の本部は、唱題会などの会合を中止した。
日蓮の教えに従い南無妙法蓮華経を唱えても、病魔に勝つことはできないと認めたのだ。

※ 現在の創価学会本部は、病気に関する限り日蓮よりも法然に近い考えを取っている。
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