[過去ログ]
匈 奴3 (321レス)
上
下
前
次
1-
新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索
歴削→次スレ
栞削→次スレ
過去ログメニュー
11
: 2018/06/27(水)22:02
ID:0(11/320)
AA×
[240|
320
|
480
|
600
|
100%
|
JPG
|
べ
|
レス栞
|
レス消
]
11: [sage] 2018/06/27(水) 22:02:52.94 ID:0 肉料理に岩塩はたいへん合う。マイルドな海塩より岩塩のほうが塩味がキツイためだ インド人が香辛料を多用するのは食あたり防止だという 熱帯だと肉が腐り食物も痛みやすくカレーのような強い味が必要だった 自衛隊は、食材が乏しくてもカレー粉をもっていけば何でも食えるという 鍋に変な肉やカエル、適当な野草ぶちこんでもカレー粉があれば何でもカレーになる このように便利な香辛料なので、日本軍は朝鮮討伐のとき多量の唐辛子をもちこみ 食事にふりかけていたようで、これで朝鮮の人は「唐辛子」を知った 当初は舌を焼く苦痛でしかなかったので「倭芥子には毒がある」と長く忌まれた 中国には花椒という強い香辛料が有るので唐辛子はうけいれられ、激辛四川料理になるが 日本武士がアジアでもっとも早い時期からとうがらしを野戦料理として利用していたようだ ギリシャ人は胡椒を知っておりカルダモンはアレキサンダー大王がインドから持ってきたと伝えられる アレキサンダーが東征したのは高価な胡椒を求めてのことだったかもしれない ゴート王が1トンの胡椒をローマに要求したのだからアッチラ大王も胡椒は知っていた http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1529497541/11
肉料理に岩塩はたいへん合うマイルドな海塩より岩塩のほうが塩味がキツイためだ インド人が香辛料を多用するのは食あたり防止だという 熱帯だと肉が腐り食物も痛みやすくカレーのような強い味が必要だった 自衛隊は食材が乏しくてもカレー粉をもっていけば何でも食えるという 鍋に変な肉やカエル適当な野草ぶちこんでもカレー粉があれば何でもカレーになる このように便利な香辛料なので日本軍は朝鮮討伐のとき多量の唐辛子をもちこみ 食事にふりかけていたようでこれで朝鮮の人は唐辛子を知った 当初は舌を焼く苦痛でしかなかったので倭芥子には毒があると長く忌まれた 中国には花という強い香辛料が有るので唐辛子はうけいれられ激辛四川料理になるが 日本武士がアジアでもっとも早い時期からとうがらしを野戦料理として利用していたようだ ギリシャ人は胡を知っておりカルダモンはアレキサンダー大王がインドから持ってきたと伝えられる アレキサンダーが東征したのは高価な胡を求めてのことだったかもしれない ゴート王が1トンの胡をローマに要求したのだからアッチラ大王も胡は知っていた
上
下
前
次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
あと 310 レスあります
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
ぬこの手
ぬこTOP
0.419s*