[過去ログ] 【食品/ガン】日本人の“肉食事情”に専門家が警鐘、50年で6倍になった[06/23] (386レス)
1-

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1
(12): 一般国民 ★ 2019/06/24(月)09:06 ID:CAP_USER(1) AAS
日本人の“肉食事情”に専門家が警鐘、50年で6倍になった
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1395980/
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1395980/?p=2
2019年6月23日 7時0分
infoseek,NEWSポストセブン

画像:【図表】発がん性の分類
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/postseven/postseven_1395980_0-enlarge.jpg

 「夏バテ防止のために、週末は家族で焼き肉を食べに行こうかな」
 「糖質制限ダイエットを始めたので、たんぱく質摂取のため赤身の肉を積極的に食べています」
 「夏休みには子供たちとバーベキューをする予定」
省34
2: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:11 ID:8SufPqnE(1) AAS
糖質脂質タンパク質
必須だけど、毒だからな
すなわち、食いすぎなきゃいい
糖質制限とかいうのかな 
食い過ぎ人間が食い過ぎをやめる試みは大いに結構だが、
腹が減るからって、その分脂質タンパク質食ってるんじゃもっと悪い
そこは考えなきゃな 腹持ちをさ
3: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:11 ID:48lSIWF0(1) AAS
結婚する前に知っておくべき10の事実
https://news-2ch.hatenablog.com/entry/2019/06/24/090840
4
(2): ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:17 ID:JHRVHupT(1) AAS
寿命が伸びたから増えたんだろ
5: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:25 ID:Pcxmu7L2(1) AAS
>>1
魚食え
6
(1): ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:25 ID:1+m8g4fa(1/10) AAS
日本人は癌にかからないようにするのも
重要だけれども、痴ほ症や馬鹿を治さないと
絶滅だよ。
例えば、ラウンドアップの癌性は十数年から
分かっていたんだそうだが隠していたんだそうだ。
それでモンサントが追及されている。
親会社のバイエルの株価は半分くらいまで下がった
そうだ。
そして、日本人の大半の身体にはラウンドアップの
成分が検出されるという。
省4
7: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:26 ID:RA+KHEL/(1) AAS
クジラの刺身なら週に一回は食ってるな。
150〜200グラムくらい。
8: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:32 ID:4j1A8WUh(1) AAS
クジラステーキ食べたらギンギンだわ
9: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:34 ID:Y7/gchzc(1) AAS
現代ガンの原因の90%以上はストレスだと思うがねー
10
(1): ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:37 ID:1+m8g4fa(2/10) AAS
日本人は元来、鳥頭だ。その上、お馬鹿な
テレビを見させられたり、情報封鎖されたり
して、完全に知識が鎖国状態だ。
つまり、馬鹿ということ。世界の人が普通に
知っていることは何も知らないということ。
11: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:40 ID:a7kdPL0r(1/5) AAS
赤肉はまだ議論の余地があるが
加工肉の発がん性の高さは食品の中では
トップクラスに危険というのはもう
否定するのが難しいぐらい科学的に確実
12
(1): ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:41 ID:wxZwMZcM(1) AAS
>>6
変なところで改行するな、馬鹿か?
13
(1): ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:42 ID:a7kdPL0r(2/5) AAS
動物性タンパク質は魚介類が最も
アドバンテージが大きいと思われる
バランス良く何でも食べるのが健康に
良いとか言うのはもう時代遅れ
14
(1): ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:46 ID:/Rr4Iu1p(1) AAS
>大腸がんのリスクが18%増える

またこれかよw
数%の大腸がんの発生がたった18%増えたからって
それがなんなのよ
誤差だろそんなもん
15: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:46 ID:a7kdPL0r(3/5) AAS
加工肉も保存料、着色料なしで
低温調理にすれば発がんのリスクが
かなり減らせる可能性があるが
そんな加工肉などほぼないのが現状
16
(2): ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)09:55 ID:1+m8g4fa(3/10) AAS
肉というより、飼料が問題なんだろ。
みなモンサントの農薬や穀物、種子が
関係している。
欧州の肉のクオリティとは本質的に異なる。
したがって、年齢に関係なく、癌を発症する。
儲かるのは誰かということだわ。
17: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)10:05 ID:QkmLOD4/(1) AAS
だから平均寿命が延びるんよな
18: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)10:11 ID:sYrRtG2a(1) AAS
だからなんだよって感じだな
それで老人が早死にしてくれるのか?
19: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)10:25 ID:a7kdPL0r(4/5) AAS
鶏肉、乳製品、魚は逆に大腸がんのリスクが減る
乳製品は子宮がん、前立腺がんのリスクが上がり
鶏肉は腎臓がんのリスクが上がる傾向があるので
オメガ3も取りやすい魚が動物性タンパク質ではベスト
20: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/06/24(月)10:30 ID:g6wh246L(1) AAS
魚食べたくても年々値上がりしてるから低所得者層には厳しいものがある
1-
あと 366 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.277s*