サイゼリヤで頂く本格イタリアン (44レス)
1-

1: 2012/06/08(金)06:54 ID:TbdiGzN1g(1/2) AAS
ここのドリアは絶品だし
ピザもパスタも最高!
2: 2012/06/08(金)06:55 ID:TbdiGzN1g(2/2) AAS
なにげにハンバーグもうまいね
3: 2012/06/08(金)11:25 ID:8nSXoC6Ic(1) AAS
ランチならともかく細かいもの頼むと高くなる
4: 2012/06/08(金)19:56 ID:AnGAJIvGX(1) AAS
デザートの種類が少なくね?
5: 2012/06/08(金)23:10 ID:npNR52uPc(1) AAS
デザート食べたことないわ
6: 2012/06/19(火)23:41 ID:YJjlpAfGD(1) AAS
ペペロンチーノうまいぜ
7: 2012/06/20(水)06:53 ID:Ab9t0Gd9V(1) AAS
ピザ好き
8: 2012/06/21(木)07:25 ID:EhC7+mmcc(1) AAS
ピザはダブルチーズのがいい
9: 2012/06/23(土)05:40 ID:jFE+D68YF(1) AAS
ドリア食べたい
10: 2012/06/23(土)06:03 ID:Fsm9gBhl4(1) AAS
ドドリア俺も食べたい
11: 2012/08/27(月)22:07 ID:peihBMEa6(1) AAS
好きなだけ食ってろ
性的な意味で

俺はミラノ風ドリア食うわ
12: 1970/01/01(木)09:00 AAS

13: 2014/03/07(金)01:03 ID:60erw3gmD(1) AAS
ドリアは横浜ホテルニューグランドの初代総料理長、サリー・ワイルが創作した料理。
もともとはイタリアの貴族・ドリア一族のためにパリのレストランが創作した料理を指した。
イタリア国旗の三色にちなんだ、トマト、キュウリ、鶏卵などの材料を使って作られた料理であった。
サリー・ワイル(Saly Weil 1897年 - 1976年)はスイス出身の料理人。
日本の西洋料理界に数々の革新をもたらした。
ワイルがいなければ、日本の西洋料理界の発展は数十年遅れただろうといわれる。

米にホワイトソースやチーズをのせたドリアは、
スイス人が創作した日本発祥の料理。
14: 2014/03/07(金)03:50 ID:m6bSUhVJW(1) AAS
サイゼでワイン飲むの好きだ
デキャンタ安いよね!
15
(1): 2014/03/18(火)08:57 ID:nR0AmVGhA(1) AAS
カルボナーラ頼んだら『いり卵スパゲティ』出てきた
店員に言ったら「すいません」と言うだけで、作り直すでも返金するでもなかった
失敗することはあるし、それを見過ごして出すこともあるでしょうが、後のフォローをちゃんとしてほしかったですね
家族で逝ってその一品だけがゴミだったのでおなかすいたまま帰った訳ではありませんが、納得できませんでした
それ以降 サイゼには行ってないです
16: ここまで読みました 2014/03/23(日)23:51 ID:IuZv0Qi2V(1) AAS
ここまで読みました
17
(1): 2014/03/31(月)13:09 ID:vMLcthnjW(1) AAS
ミラノ風ドリアだけ食べに行きたいけど
会計が安すぎるから申し訳ない感じがして一人では入れない
18: 2014/04/10(木)23:08 ID:3I9rAQJfv(1) AAS
>>17
牛丼と値段変わらないと思えば
なんてこたぁない
食ってまいれ
19: 2014/04/15(火)17:00 ID:DCcIDeptg(1) AAS
最近量が少なくなってない?
20: 2015/03/17(火)14:38 ID:A5u(1/2) AAS
人生初のエスプレッソを飲んだのはサイゼリヤだったなあ
1-
あと 24 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.231s*