白身の魚がさばけない (7レス)
1-

1: 2016/04/03(日)19:58 ID:q9A(1/3) AAS
鯵で結構練習してかなりいい感じにできるようになったんだ
だけど赤むつとかほうぼうとかの柔い白身の魚だと身がグショッてなる
2: 2016/04/03(日)20:25 ID:0zE(1/2) AAS
包丁は変えなアカンよ...
よく研いでる?
3: 2016/04/03(日)20:26 ID:0zE(2/2) AAS
脂質が包丁につくようなら
毎回布巾で拭いて
4: 2016/04/03(日)21:24 ID:q9A(2/3) AAS
ちゃんと研ぎ石使って研いでるよ
ちなみに出刃
5: 2016/04/03(日)21:32 ID:q9A(3/3) AAS
この板って初めて来たけどどれくらい人いるんでしょうか?
6: 2016/04/18(月)04:50 ID:JD1(1) AAS
刃先長いのが捌き易いかもよ 身がぐにゃぐにゃしない 魚身は切るじゃなくて引く そんな自分は鱗とりでアカンくなるでー 鱗なしなら本当に極力触らない
1-
あと 1 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.047s*