【ご飯】 お料理写真日記 【酒肴】 (1000レス)
前次1-
抽出解除 必死チェッカー(簡易版) レス栞 あぼーん

このスレッドは1000を超えました。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ
1
(1): 2016/01/17(日)23:01 ID:zIM(1/4) AAS
ここはブログを始めるほどではないが、せっかく作ったり食べたりした料理を何処かに残したい方のスレです!
もちろん皆様の参加も自由!料理の腕を自慢するスレではないので素人・初心者の方も大歓迎です。
後から見直した時に、少しでも上達したりバランスの良い食事になった事が解るよう楽しく日記を書きましょう。

◆インスタントやレトルトもいいの? ⇒ お皿に移したり薬味を添えるなどひと手間加えて頂ければOKです!
◆もっと自分の料理を見て貰いたい! ⇒ 人が集まる板の料理スレや自炊スレに書き込む方が賢明です!
◆料理の実況はここでしてもいいの? ⇒ 料理板を盛り上げるために別スレを立てて下さい!私も見に行きます。
◆写真は無いが自慢のレシピがある! ⇒ 雑談スレや自慢のレシピのスレがございます!料理板を盛り上げましょう。
◆卵焼きしかないけど今日は誕生日! ⇒ そんな特別な日のご飯こそ書き残して下さい!おめでとうございます!
◆ワイは日本酒とマグロの刺身やで! ⇒ お酒がメインの場合は銘柄を添えて頂けると参考になります!
2: 2016/01/17(日)23:20 ID:zIM(2/4) AAS
http://i.imgur.com/5M2Q9YN.jpg
さつま芋の豚汁、鯖の塩焼き、大根の煮物、出汁巻き卵
3: 2016/01/17(日)23:31 ID:zIM(3/4) AAS
http://i.imgur.com/aVGmJo0.jpg

マルタイ棒ラーメンの豚骨に豚キムチとゆで卵、味付け海苔を入れました。
(インスタントでもネギを添えたり卵を落として頂けれんばこのスレでは立派な料理です!)
4: 2016/01/17(日)23:45 ID:zIM(4/4) AAS
http://i.imgur.com/T8iGTrF.jpg
八海山の特別本醸造酒(柔らかな口当たりで後味もスッキリ)
海老の摺り身の湯葉揚げ、温野菜の付け合せ
(日本酒でもワインでも次に買うときの参考になるので銘柄添えて頂けると助かります)
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.068s*