【ご飯】 お料理写真日記 【酒肴】 (1000レス)
上下前次1-新
このスレッドは1000を超えました。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ
216(1): 2016/02/27(土)23:43 ID:DaV(2/3) AAS
http://i.imgur.com/gEEXYCI.jpg
鰆の塩焼き、煮しめ、つみれ汁、牛蒡の胡麻あえ
217: 2016/02/27(土)23:49 ID:DaV(3/3) AAS
>>214
知らなっかた地域の特産品やお酒は有難いですね!
218(1): 2016/02/28(日)13:01 ID:CBz(1) AAS
>>216
サワラ良いですね、美味しそう
219: ■忍法帖【Lv=5,バラモスゾンビ,jmk】 2016/02/28(日)21:51 ID:o7G(1/3) AAS
>>218
こんばんは!今年初めて頂きましたのでとても美味しかったです
地域差があると思いますが関西では3〜5月にかけてさらに旨味が増していきます
220: 2016/02/28(日)21:56 ID:o7G(2/3) AAS
http://i.imgur.com/aCYlGUB.jpg
淡路島の新玉ネギの豚汁と半額だった海鮮海苔巻き、ほぼホタテの焼き物
221(1): 2016/02/28(日)22:06 ID:o7G(3/3) AAS
http://i.imgur.com/ZBxuMsE.jpg
昆布出汁のあっさりおでん
http://i.imgur.com/47dyKeI.jpg
お酒は新潟銘醸の[越の寒中梅]
すっきりとした口当たりで淡麗な味わい。後にお米の甘みがふわっと広がります
222(1): 2016/02/29(月)16:47 ID:wLP(1) AAS
>>221
日本酒とおでん美味しそう
223: 2016/02/29(月)22:29 ID:eBz(1/3) AAS
>>222
ありがとうございます!鉄板の組み合わせですよね
224: 2016/02/29(月)22:33 ID:eBz(2/3) AAS
http://i.imgur.com/K3y8L6F.jpg
鶏軟骨の唐揚(唐揚げ粉とカレー粉混ぜてます)ビール
225: 2016/02/29(月)22:38 ID:eBz(3/3) AAS
http://i.imgur.com/l6KreDf.jpg
バナメイ海老と春ニラのパッタイ、イカのフリット
226(1): 2016/03/01(火)22:10 ID:07f(1) AAS
私の心をくすぐるメニューですね
軟骨のから揚げ、たまらん!
パッタイは、初めて聞きました
今度作ってみたいです
227: 2016/03/01(火)23:21 ID:KZO(1/2) AAS
>>226
こんばんは!ありがとうございます
パッタイは美味しくてお手軽なキットがカルディで売ってますよ
228(1): 2016/03/01(火)23:31 ID:KZO(2/2) AAS
http://i.imgur.com/WyL6YFv.jpg
早すぎるのは重々承知ですが、鹿児島の生鰹と聞いて思わず購入(半額だっただけやで)
白米は豚汁で、鰹のたたきは焼酎のアテに頂きます。
229(1): 2016/03/02(水)11:50 ID:O00(1) AAS
>>228
美味そうやね
230(1): 2016/03/02(水)22:12 ID:nYg(1) AAS
豚汁も具だくさんですね
あったまりそー
うちの親はお味噌汁にたくさん具を入れたら充分おかずになるよとよくいってます
231(1): 2016/03/02(水)22:15 ID:HsS(1) AAS
食欲がない時も具だくさん味噌汁ならイケますね
232: 2016/03/02(水)23:56 ID:1nh(1/3) AAS
>>229
ありがとう!凄いIDで驚きましたよ
>>230
私もお味噌汁の残りにご飯を入れたの大好きですよ!
>>231
食欲だけは持て!生きてれば大体のことは適当に収まりますよ
233: 2016/03/02(水)23:57 ID:1nh(2/3) AAS
http://i.imgur.com/Ad39LMK.jpg
オクラの豚バラ巻き
234(1): 2016/03/02(水)23:58 ID:1nh(3/3) AAS
http://i.imgur.com/N3vqW9k.jpg
ひき肉とモヤシのオムレツ
235(1): 2016/03/03(木)17:58 ID:0qC(1) AAS
>>234
トマトソース?うまそう
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
あと 765 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル
ぬこの手 ぬこTOP 0.117s*