【梅干】梅仕事【梅酒】 (11レス)
1-

1: 2015/06/20(土)15:53 ID:vUO(1) AAS
皆様、梅仕事してますか?
2: 2015/07/24(金)21:09 ID:WSE(1) AAS
土用の日だよー
3: 2016/03/24(木)02:58 ID:Y7f(1) AAS
三年前仕込んだ梅酒が濃厚過ぎて怖い お腹壊さなかったけどもういち調味料として成り立つ感じの味 アルコール度数とかしっかりしてるんだけど寝かせ過ぎだよね 
4: 2016/05/06(金)23:34 ID:tDe(1) AAS
苦かったり渋かったりしなければ問題ないのでは。<三年物

皆様、今年の梅仕事の準備は如何?
5: 2016/05/12(木)00:17 ID:U9Q(1) AAS
今年は芋焼酎とスピリタスの梅酒を漬ける予定。
瓶にあけた二年目の芋、ハチミツ、黒糖があるけど勿体なくて飲めない。
そしてまだ昨年仕込んだブランデー、黒糖泡盛が控えている。
6: 2016/06/22(水)12:44 ID:PX2(1) AAS
この時期梅酒の梅でゼリーをつくってる
自販機で500mlサイダーを買ってそれで梅を煮てアクを取って
森永のクックゼラチンとかしてボールに入れて冷蔵庫で固める

さっぱりした大人のゼリー

甘いと思うなら梅酒を割る時つかう炭酸水をサイダーとで
半々でもいいかな
 
7: 2016/06/22(水)15:15 ID:avG(1) AAS
「さしす梅干し」を仕込んだよ。

砂糖、塩、酢でつけるやつ。
知人が去年漬けたやつ頂いたんだけど
甘いんだけど甘すぎず、酸っぱすぎず、すごく美味しかったので。
ご飯のお供より、お茶うけって感じ。
1-
あと 4 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.080s*