味噌汁 (296レス)
味噌汁 http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/
上
下
前
次
1-
新
通常表示
512バイト分割
レス栞
1: 名無しさん [] 2013/12/29(日)21:46:12 ID:pw/8tWEws いろいろ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/1
2: 名無しさん [] 2013/12/29(日)21:47:28 ID:pw/8tWEws 玉葱とじゃがいもの味噌汁 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/13212_%E7%8E%89%E8%91%B1%E3%81%A8%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E6%B1%81.html 材料 (4人分) 材料をメールする じゃがいも 200g 玉葱 100g ベーコン 2枚 乾燥わかめ 3g 水 800cc だしの素 小さじ1 味噌 大さじ3 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1、じゃがいもと玉葱は薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。 2、鍋に水、だしの素小さじ1/2、じゃがいも、玉葱を入れて沸騰させる。 3、アクを取り除き、弱火にして蓋をしてじゃがいもに火が通るまで約7分煮る。 4、ベーコンを加え、味噌を溶き入れ、残りのだしの素小さじ1/2を加える。 5、乾燥わかめを加え、3分煮て出来上がり。 http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/2
3: 名無しさん [] 2013/12/29(日)21:48:46 ID:pw/8tWEws ↑きょうの料理の投稿レシピ だしの素と乾燥わかめを使っている ベーコンなんか味噌汁に入れない 役に立たなかった http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/3
4: 名無しさん [] 2013/12/29(日)21:49:59 ID:pw/8tWEws じゃがいもとわかめの味噌汁 http://www.eiyo.ac.jp/recipe/recipe/view/id:23.html 材 料分量(1人分) じゃがいも30g わかめもどして10g だし3/4カップ強(165ml) 味噌大さじ1/2強(10g) (1) じゃがいもは厚めのいちょう切りにし、だしでやわらかく煮る。 (2) 味噌を溶き入れ、わかめを一口大に切って加え、ひと煮立ちさせる。 http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/4
5: 名無しさん [] 2013/12/29(日)21:52:35 ID:pw/8tWEws 試合前の夕食 朝食に最適 夜食に最適 じゃがいもは炭水化物が豊富なので、体重を増やしたい人にオススメです。芋を入れることでボリューム感の出る味噌汁になります。さつまいもや山芋でも美味しいです。 女子栄養大学のレシピ だしはデフォルト 初心者にはレベルが高すぎた http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/5
6: 名無しさん [] 2013/12/29(日)21:53:50 ID:pw/8tWEws マルコメ http://www.marukome.co.jp/recipe/miso_basic/001/ 水4.5カップに昆布10cm角を鍋に入れ、フタをしないで火にかけます。 弱火で20分ほどかけて、沸騰前になったら昆布を取り出します。 昆布を取り出して沸騰したお湯に、かつお節を1カップを入れ中火で加熱します。 液面のアクを静かに取り、再沸騰したら、火を止め静置します。(約2分)かつお節が沈んだら、濾し布で、だし汁を濾します。 http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/6
7: 名無しさん [] 2013/12/29(日)21:54:24 ID:pw/8tWEws 豆腐はさいの目に切り、長ねぎは小口切りにして、乾燥わかめは水で戻し、水気をきっておきます。 鍋にだし汁を入れて火にかけ、豆腐、わかめを入れ、煮立たせる。 煮立ったら、みそを少しずつ溶き入れ、沸騰する直前で長ねぎを加え、火をとめる。 POINT!お味噌を入れて沸騰する直前「ふつっ」となったら火を止める 煮え花を椀によそって供す。 http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/7
8: 名無しさん [] 2013/12/29(日)21:56:17 ID:pw/8tWEws www.marukome.co.jp/recipe/miso_basic/001/img/pic_main.jpg www.marukome.co.jp/recipe/miso_basic/001/img/ttl_h1.jpg さすがマルコメ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/8
9: 名無しさん [] 2013/12/29(日)21:57:44 ID:pw/8tWEws でも一人だとわざわざ作る気になれない 一番のネックがそこ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/9
10: 名無しさん [] 2013/12/30(月)03:23:59 ID:5OLXL3fWA 松屋の味噌汁が好きですわ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/10
11: 名無しさん [] 2014/01/13(月)22:00:17 ID:yXORycdiz なんかもうねとっとしてるやつで具もだしも入って売ってるやつがあるから それでいいかと http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/11
12: 名無しさん [] 2014/01/20(月)11:47:55 ID:BNT21tFLN ねろーって出すとねぎとか一緒に出てくるやつ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/12
13: 中原◆6.IXVxjz9oJp [] 2014/01/20(月)15:37:28 ID:i/7Zacwr5 煮干しがあると美味いぞ http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/13
14: 名無しさん [] 2014/02/28(金)01:03:26 ID:b5OVYNO32 煮干だしとったら出すの http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1388321172/14
上
下
前
次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
あと 282 レスあります
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
Google検索
Wikipedia
ぬこの手
ぬこTOP
0.059s*