[過去ログ] 【PSO2】美味しいチャーハンの作り方 (271レス)
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61: 2020/08/07(金)18:35 ID:E3TCWrBv(1/4) AAS
家庭用特に賃貸のキッチンじゃ逆立ちして鼻からスパゲティくったとしても冷凍チャーハンに勝てない
それでもマシなものつくりたいなら

・肉 海鮮あたりは先に一端軽く火を通しておき、水分は抜いておく、
具はなるべく小さくコマギリにする
・ネギなんかも刻んだあと空気に晒して水分を飛ばしておく
・ご飯は炊き上がりでも冷や飯でモどっちでもいいけど、酢飯のようにちゃんと切り込んで少量のサラダ油を和えておく
ここまでが下準備で

・鍋をチンチンにする
・油を大き目のお玉4/5くらいぶっこんで鍋を一回りさせる
・ときタマゴを入れて1.5秒ほどかき混ぜたら直ぐ米を投入
省6
62: 2020/08/07(金)18:37 ID:E3TCWrBv(2/4) AAS
>>59
基本的にプロと同じ環境を機械がやってるだけだから
あとは油の量だな
幾ら腕前があっても素人「環境」が勝てるわけないんだぞ
63
(1): 2020/08/07(金)18:41 ID:E3TCWrBv(3/4) AAS
>>31
王将でバイトしてたときは、基本的に米を一端全部鍋に展開するから
面積と火力が必要なんだよ
お好みやきみたいにお玉でグイグイ潰して一枚にしてから力技でばらばらの米にする
だから大きい鍋+大火力+最小の米が必要なわけ

大盛りチャーハンとかくっそ体力というか腕力いるんだよなぁ 死ぬあれ
68: 2020/08/07(金)23:17 ID:E3TCWrBv(4/4) AAS
しっとりが好きならピラフか焼き飯でいいんじゃねえかと
チャーハンはしっとりさせる料理じゃねえからな
おれはそもそも自宅でもジャポニカ米じゃなくタイ米とかシンガポール米とかジャスミン米だからなぁ
なれてくるとそっちのほうが腹に優しくて落ち着く
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