[過去ログ] 【PSO2】美味しいチャーハンの作り方 (271レス)
1-

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1
(1): 2020/08/05(水)22:07 ID:6nSQGiM2(1/2) AAS
パラパラにしたいですm(_ _)m
2
(1): 2020/08/05(水)22:07 ID:KybfgfDn(1/3) AAS
浸るくらい油ドバドバ
終わり
3
(1): 2020/08/05(水)22:09 ID:6nSQGiM2(2/2) AAS
>>2
べちゃべちゃにならないんですか?
4: 2020/08/05(水)22:11 ID:ibWhL57v(1) AAS
普通のフライパンじゃだめだぞ
中華鍋使え
5: 2020/08/05(水)22:13 ID:PD2sgNm8(1) AAS
マジレスするとマヨネーズ
6
(2): 2020/08/05(水)22:15 ID:KlQd9nu2(1) AAS
冷凍をチンでいいぞ
7
(1): 2020/08/05(水)22:16 ID:KybfgfDn(2/3) AAS
>>3
程ほどってものを考えろボケナス
(油を入れる前に)フライパンをカンカンに温めて目に見えないけど確実にある吸着水をとばします

油たまりが出来るまで油ドボドボ入れる

フライパン傾けて全体に油馴染ませたらオイルポットに油戻す

煙が立つまで熱して卵投下

省2
8: 2020/08/05(水)22:20 ID:7U8MIM4E(1) AAS
マジレスすると中華鍋使え、油ケチるな、中華鍋から煙出るくらい熱しろ、ガスをケチるな
9: 2020/08/05(水)22:20 ID:6SP+Mzzc(1) AAS
まず東京で大豆掘ってこい
10: 2020/08/05(水)22:21 ID:KybfgfDn(3/3) AAS
ああ、それと卵は常温にした物使え
冷蔵庫から出してすぐだとどうしてもフライパンの温度ごっさ下がるから難易度あがる

あと邪道だけど一旦卵かけご飯作ってぐちゃぐちゃかけまぜる
これで炒めると卵コーティングで確実にパラパラになる
ただ卵コーティングで食感はボソボソ
11: 2020/08/05(水)22:21 ID:DWkcroVw(1) AAS
ひき肉を使う
12: 2020/08/05(水)22:38 ID:Fxs3OOiS(1) AAS
卵かけご飯で作ると舌触りが変になる場合がある
13: 2020/08/05(水)23:13 ID:3q98ICcx(1) AAS
自分で作るより冷凍のチャーハンの方が美味いわ
レベル上がりすぎ
14: 2020/08/05(水)23:27 ID:P5Yn3Uwa(1) AAS
結局家じゃ無理よ
15: 2020/08/06(木)00:35 ID:u/hJDLVW(1) AAS
お前らほんと炒飯作るの好きだよな
16: 2020/08/06(木)01:02 ID:8tj9T6KD(1) AAS
チャーハン嫌いな人見たことないわ
17: 2020/08/06(木)02:09 ID:YBTBDrjx(1) AAS
油じゃなくてラード使うんだよ
そしてごま油を少々
玉ねぎのみじん切りと生卵、肉、具を炒めた後にご飯入れて
塩コショウとめんつゆ少々かけて炒めて完成
18: 2020/08/06(木)02:19 ID:WJmJ4rFA(1) AAS
すき家でチーズ牛丼を買ってくる
19: 2020/08/06(木)02:49 ID:wvjLK9zj(1) AAS
>>7
ドバドバだのドホドボだの頭悪い表現使ってるお前が悪い
20: 2020/08/06(木)03:35 ID:zH/ECMlk(1) AAS
こんなとこでチャーハンの作り方聞くような芳ばしいヤツには
>>6の塩対応で充分
1-
あと 251 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.262s*