[過去ログ] 重度の統合失調症患者の怖いサイト19 (991レス)
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988: 2014/09/14(日)23:15 ID:I01IBylq0(1) AAS
↓これを見てお茶・珈琲板とかキチガイばかりだと思った

エスプレッソマシン Part26
2chスレ:pot

862 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2014/09/14(日) 22:10:21.47 ID:???
すいません質問です

別スレで見かけたのですがこの一物、いや一文 「失敗して真っ黒に焦げすぎたパン」 これを読んで気になったのですが。
一般的なひとの多くは、エスプレッソを真っ黒な焙煎でしか飲んだことがないのでしょうか?
横道に反れますが真っ黒をイタリアンローストと仮に想定しても、上手に焙煎したイタリアンは苦味の中にもスマートな甘さがあります。
苦いといっても焦げのような苦味ではないですよね・・・・
エスプレッソ用の豆を真っ黒だと思い込んでいて、真っ黒なローストは焦げ味しかしないとも思い込んでいるようです。
しかもパンときました、普通に焦げた豆といってもいいところをパンを比喩にしているわけです、想像するにこの人は焦げた豆よりも焦げたパンのほうが
焦げの度合いとしてはコーヒー豆より焦げたパンを食べたことがあるというのがここでも想定できるわけです。
みなさんここまでパンを焦がしたことがありますか?うっかりして焦がしてしまったとしてもそれを食べますか?食べるとしても焦げた部分は切り落としますよね・・・・
そうした一般人の生活や感性からズレたこのひとはやはり一般人ではないと思われます、すると前述した一般的なひとの多くはエスプレッソを真っ黒な焙煎でしか飲んだことがないでのしょうか?
という前提となる希薄なまた漠然とした疑問というかこのひとはどんなひとだろうかという思いは私の中から消えてしまうわけです、ええキレイさっぱりに消え失せました。
ここで強く大きな声で申しましょう、医者はどこだ!と。随分と遠回りをしてしまいました、質問に辿り着くのにここまでの行数を経ていかないとならないなどとは想定しかねていたわけです。
今一度この疑問に基づく質問を整理しておきましょう、エスプレッソに対する前時代的な勘違いと普通食べることのない焦げたパンの味を知り尽くしているこの人物の正体は?
年齢性別職業年収既婚独身自転車色趣味性癖など判る方がいらっしゃいましたら是非レスをお願い致します。
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