[過去ログ] 【蕎麦】国産そばが不足 値上げの検討も 全国一の産地で記録的不作/北海道 (310レス)
1-

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
299: 名無しさん@1周年 2018/12/26(水)22:19 ID:wLW9m4zOO携(1) AAS
自分は満足するまでそのまま食べてよく噛み締める。

美味い店はつゆが美味すぎて、蕎麦の香りや味が分からなくなる。
300: 名無しさん@1周年 2018/12/26(水)23:07 ID:FcKYzuzH0(1) AAS
農薬まみれの日本産にこだわる理由がわからん
オーストラリア産の方が旨いし農薬も少ないぞw
301: 名無しさん@1周年 2018/12/26(水)23:14 ID:SG/5ii0X0(1) AAS
幌加内そばの里大使 特設ウェブサイト
http://horokanai-soulsoba.com/
302: 名無しさん@1周年 2018/12/26(水)23:15 ID:R5Z8n6/70(1) AAS
>>1
業務用のそば粉なんて、ほとんど外国産だったような気がしますけど。
303: 名無しさん@1周年 2018/12/26(水)23:17 ID:59rjBXkE0(1/3) AAS
北海道の蕎麦粉不味い
たまに行く蕎麦屋で今日の蕎麦は不味いなあと思うと
北海道産の蕎麦粉なんだよね
304: 名無しさん@1周年 2018/12/26(水)23:20 ID:tr6gJ3HL0(1) AAS
ない時はないなりに代用品食えば良いし
305: 名無しさん@1周年 2018/12/26(水)23:22 ID:59rjBXkE0(2/3) AAS
>>261
北海道産の蕎麦粉より
知らないで食ってる外国産(中国産でも可)の方がまだマシなんじゃないの?
というくらい北海道産蕎麦粉は不味い
というか酪農が盛んな地域は蕎麦粉栽培に向いてないんじゃないの?
長野県だって佐久とかあの辺の蕎麦や米やリンゴも不味い
キャベツやレタスには向いてるが
306: 名無しさん@1周年 2018/12/26(水)23:28 ID:59rjBXkE0(3/3) AAS
>>273
値段だけはバカ高かったりするよね
307: 名無しさん@1周年 2018/12/27(木)00:50 ID:2GfJ4rkn0(1) AAS
蕎麦は要らんからその汁で雑炊でも作ってくれ。
308: 名無しさん@1周年 2018/12/27(木)06:48 ID:QJp6LteC0(1) AAS
北海道って寒すぎて一年の半分しか農地を稼働できないから
不作になるとその年全部パーになるもんな
日本の食料基地を自称する割には頼りなさすぎ
住民ごとロシアに売ってしまおう
309: 名無しさん@1周年 2018/12/27(木)08:23 ID:/V2w1Z5V0(1) AAS
伊藤忠「中国産なら捨てる程アルヨw」
310: 名無しさん@1周年 2018/12/27(木)08:31 ID:wa9PJ9aJ0(1) AAS
>>32
縁起物だから、その位でも良いだろ。
1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.006s