[過去ログ] 【チーズダッカルビ】「数年後には日本発祥にされそう」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感★2 (1002レス)
1-

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1
(43): 俺の名は ★ 2018/12/09(日)20:47 ID:CAP_USER9(1) AAS
2018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。

スレッド主はある韓国人ネットユーザーのツイッターを紹介している。そこには日本で売られている数多くの食品の写真が掲載されているが、全て「チーズダッカルビ」味。スーパーなどで売られているパンやおにぎり、肉まん、スナック菓子、チルド食品、お弁当など。さらにさまざまなジャンルの飲食店で商品化されたチーズダッカルビメニューの写真もある。これに、同ユーザーは「日本で一体何が起きているんだ…」とつづっている。

これを見た他のユーザーからは「うわあ…」「ちょっと出し過ぎじゃない?(笑)」「ダッカルビの方がおいしいのに」「韓国の話…じゃないよね?」「流行に飛びつくのはどこの国も一緒のようだ」「日本人は本当にチーズダッカルビが好きなんだね。芸能人たちもよく韓国に食べに来ているよ」など驚きの声が上がっている。中には「おいしそう!チーズダッカルビ餃子は韓国でも発売すべき」「いいなあ。韓国にもチーズダッカルビブームが来てほしい」とうらやむ声も。

また、「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 12月9日(日)14時0分
https://news.biglobe.ne.jp/international/1209/rec_181209_4403585090.html
省3
983: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:zeQnQw2I0(1) AAS
ザイコの作ったもんなんじゃないの
半島が期限なの?
984: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:jStIxXjJ0(3/3) AAS
チョンコドッグもあるぞ

【ハッドグ】週末の新大久保駅がカオスと化す…韓国風チーズドッグの異常人気 ゴミの捨て方などマナーを問題視する声も★2
2chスレ:newsplus

チョンコが群がる場所に
関東土人のあったま悪い♀が群がって
ゴミ撒き散らす

コレが日常風景

マナー悪いのは事実だからしょうがない
チョンコ部落に群がる♀はそういうのしかこない
985: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:U3dmLOBt0(3/3) AAS
文化貧国韓国のクソをごり押しするぐらいなら

別の国の食文化を宣伝したほうがええでー
チョン国に良いもの無し
986: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:EOMXmXbJ0(1) AAS
https://i.imgur.com/J1Rmk8D.jpg
987: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:PuHYUP3s0(1) AAS
海外で偽和食店を出店して日本料理だって客に出してだろこの不貞南北朝鮮人どもがな
988: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:6LcHSMz90(1) AAS
ないない腐れ南犬チョン公のエサなんてw w w
989: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:4nvr+GBB0(6/6) AAS
>>975
天津飯「ややこしい名前付けるの止めて欲しいよな」
990: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:3MRwVCip0(1) AAS
チーズも韓国発祥でぜんぜん構いませんw
発祥とかに興味ないからw
牛さんと鷄さんに感謝するだけだ。
991: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:Ei0Otouq0(1) AAS
ジャップってなんでこんなに嫉妬してるんだ ?
.
992: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:BwKymxUC0(1) AAS
じゃあ、早く断交しよう
993: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:01 ID:cPcq6nCA0(2/2) AAS
>>972
今でも無い所を探すのが難しいぐらい置いてあるぞ
まあ、惣菜じゃなくて精肉の商品なので興味なければ分からんだろうが
994: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:02 ID:xieSw9js0(5/5) AAS
>>971
ない
995: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:02 ID:8HXVlsON0(6/6) AAS
チーズダッカルビどころかトッポギすらまだ来てないな(^_^;)
996: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:02 ID:13UqxXp00(2/2) AAS
チーズ大量の料理は苦手だけど、それでも美味しいと思ったのは15年くらい前に東京の洒落たレストランで食べた、
でっかいチーズの半切りの中を温めてその中で作ってくれるリゾットみたいな料理だった
東京の親戚に連れて行ってもらったからもう場所も名前も覚えてないけど本当に美味しかった
997: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:02 ID:wsV5FcgS0(10/10) AAS
>>975
菓子パンはかなりヤバいらしい。
取りあえず、具を包んだやつはピロシキ以外、ほとんど日本の可能性高いそうだ。
998: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:02 ID:ZraQkGeo0(2/2) AAS
連中の思考には、いつもながらついていけないが・・
「鶏肉の野菜炒め」にとりあえずチーズを乗っけてみたらなんか美味しかったので「ウリナラ発祥の伝統料理」にしたいみたいだ
おじやにチーズ乗っけたら、わりと美味いというのと同程度の発想
ただし、これは人によって好みが別れるんだよねw
まあ。これは「生地のないピザ」だよ
去年くらいから例によってマスゴミの宣伝で「流行った」らしいが、まぎれもない「ピザ」の「韓国発祥」とか言い出したら、イタリアにケンカ売ってるよね

ま、ヒマだったら、イタリア大使館にでもメールしときますか?

https://ambtokyo.esteri.it/ambasciata_tokyo/ja/
999: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:02 ID:ZHhvIfts0(1) AAS
>>1
マッチポンプうぜえ

日本のザイニチ企業と、ザイニチどもが入り込んだマスゴミ、広告代理店が焚き付けて、ザイニチが捏造ブーム作ってるだけ

本当に粘着質な奴らだ
超汚染人ども
1000: 名無しさん@1周年 2018/12/09(日)22:02 ID:3LESFWSSO携(1) AAS
チーズダッカルビって、自分の周りでは話題になったことないけど。
どこで流行ってるんでしょうか?
1001
(1): 1001 Over 1000 Thread AAS
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 45秒
1002
(1): 1002 Over 1000 Thread AAS
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
省4
1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.242s*