[過去ログ]
【食中毒】 韓国で白キムチと唐辛子がリコール 食中毒菌検出で [4/10] [仮面ウニダー★] (52レス)
【食中毒】 韓国で白キムチと唐辛子がリコール 食中毒菌検出で [4/10] [仮面ウニダー★] http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681101031/
上
下
前次
1-
新
通常表示
512バイト分割
レス栞
抽出解除
レス栞
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索
歴削→次スレ
栞削→次スレ
過去ログメニュー
1: 仮面ウニダー ★ [] 2023/04/10(月) 13:30:31.41 ID:5bmhTx0b 韓国の食品衛生当局である食薬処(食品医薬品安全処)は7日、食中毒菌が検出された白キムチの販売を中止し、回収することを明らかにした。 白キムチはキムチの一種で、通常キムチを浸ける際に使われる唐辛子を使用しないキムチだ。。マイルドでさっぱりとした味を持つ。 食薬処によると、今回の回収対象製品は、忠清北道清州市に所在する農業生産法人㈱イェソダムが製造・販売した「イェソダム特製白キムチ」のうち、 製造日が2023年3月28日と表示された製品だ。内容量は5㎏入りで、1千490㎏が生産された。? 回収措置された理由は、食中毒菌であるヨシニア・エンテロコリチカが基準値より高く検出されたためだ。 食薬処は「該当製品を迅速に回収するように措置した」とし、「この製品を購入した消費者は、摂取を中止し、購入先に返品してほしい」と要請した。 https://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2023/04/image7_unturned-scaled-e1681090191269.jpg 回収された当該製品 これに先立ち、食薬処は先月6日、浦川市の㈱ハンソン食品が小分け・販売した唐辛子の一部製品から食中毒菌であるクロストリジウム・パープリンジェンス基準不適合が確認され、販売中止・回収措置すると明らかにした。 食薬処は6日、食品小分業者である株式会社ハンソン食品(京畿道抱川所在)が小分け・販売した唐辛子粉から基準値を超える食中毒菌が検出され、販売を中止・回収すると明らかにした。 キムチ用・青陽唐辛子粉1㎏と200g容量の製品(製造日2022年10月24日)から、食中毒菌クロストリジウム・パープリンジェンスが基準値を超えて確認された。 https://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2023/04/image6-e1681090269169.jpg 回収された当該製品 当該製品の5つのサンプルでは、それぞれ140、140、150、130、60の食中毒菌が検出された。 KOREA ECONOMICS 2023年4月10日 https://korea-economics.jp/posts/23041002/ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681101031/1
上
下
前次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
Google検索
Wikipedia
ぬこの手
ぬこTOP
0.464s*