[過去ログ] 【社会】フリーランス管理栄養士「乳酸菌に整腸作用があることは有名です。韓国産のキムチはいかがでしょうか」[12/6] (511レス)
1-

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1
(48): 鴉 ★ 2019/12/06(金)16:10 ID:CAP_USER(1) AAS
腸活や美容、健康に良いといわれる発酵食品の「キムチ」は、「乳酸菌が含まれているから摂取する」という人も多いのではないでしょうか。

管理栄養士の筆者が、キムチの乳酸菌の働きやキムチの選び方についてご紹介します。

■キムチの発酵とは
キムチの発酵とは

キムチは、乳酸菌によって作られる発酵食品です。

発酵が進むにつれて乳酸菌が増え、うま味と栄養価も高くなるといわれています。
省19
2: <丶`∀´> 2019/12/06(金)16:11 ID:yV9SNrPd(1) AAS
2なら正社員
1-
あと 509 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.023s