[過去ログ] 弁当のオカズの下に敷いているスパゲッティの意味分かってない奴多すぎだろw (403レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
298
(11): 張り手(千葉県) [CN] 2020/05/31(日)08:10 ID:xAiiCQwl0(1) AAS
これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった

https://i.imgur.com/BYQnqcf.jpg
299: ダブルニードロップ(家) [US] 2020/05/31(日)08:13 ID:JX6NGXp20(3/4) AAS
>>298
相変わらず学習能力欠落してるな。
301: ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US] 2020/05/31(日)08:15 ID:6RF8rp/80(1) AAS
>>298
人件費とか家賃とかの固定費もよろしく
304: ショルダーアームブリーカー(光) [US] 2020/05/31(日)08:34 ID:UtC+6EWU0(1) AAS
>>298
440円払って、食材買ってきて、ラーメン作ってもらえて、食器も洗ってもらって、食べる場所も提供してもらえるんだぞ?

そう考えたら悪くない値段だろ
306: マシンガンチョップ(愛知県) [GB] 2020/05/31(日)08:51 ID:m1rtmdra0(1) AAS
>>298
スープの原価高すぎだろ
こんなにかかるんか?ラーメン屋大変だな
311: リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ] 2020/05/31(日)09:28 ID:gyAJ6qor0(1/3) AAS
>>298
原価率4割は優良店だよ
外食の基準は原価率3割と言われている
314: ときめきメモリアル(静岡県) [US] 2020/05/31(日)09:34 ID:rGsyQlXr0(1) AAS
>>298
例えば、生地代だけでスーツを仕立ててもらえると思う?
315: カーフブランディング(東京都) [ニダ] 2020/05/31(日)09:37 ID:9PCKeO280(1) AAS
>>298
食材に掛けすぎて他の費用を賄えないダメ経営の見本だな
317: アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [IT] 2020/05/31(日)09:39 ID:qmYp+AW30(1) AAS
>>298
人件費とか賃貸料、固定費、税金とかってかからないの?
321: 閃光妖術(東京都) [ニダ] 2020/05/31(日)09:54 ID:Jz9VzSr90(2/3) AAS
>>298
じゃあ自分で作れよ定期
322: 魔神風車固め(茸) [US] 2020/05/31(日)09:57 ID:IffRDlv40(2/2) AAS
>>298
食材の用意や調理の手間考えれば、俺なら1000円越える
323: ボ ラギノール(埼玉県) [GB] 2020/05/31(日)10:06 ID:EXVdFEAw0(1) AAS
>>298
原価率40%越えは高いだろ
薄利だから多売出来ないとすぐ潰れる
欧米でラーメン1500円〜2000円するらしいがこの原価率ならそりゃその値段になるわ
欧米でラーメン安くしても日本みたいに多売出来ないだろうし
日本は恵まれてるわ
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.844s*