[過去ログ] 東京のリーマンってホッケ分け合って食べるのかよ。一人一尾だろ。 (374レス)
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50(4): ペルシャ(家) [US] 2019/09/22(日)13:14 ID:7R1AUv8h0(1/2) AAS
羅臼のホッケ食ったらそこらのホッケなんて食えんぞ
北海道産ホッケでも物足りなくなる
北海道は北海道でも羅臼産な、それのシーズン中のね
55(1): コラット(ジパング) [US] 2019/09/22(日)13:17 ID:cjyVSPTF0(6/8) AAS
>>50
魚料理って本当に素材と、それを出してくれる板前?の腕で味が違うよな
63(1): サバトラ(神奈川県) [SA] 2019/09/22(日)13:22 ID:SnBcvKd80(2/3) AAS
>>50
椴法華産のほうが上だと思う。
76(2): サビイロネコ(東京都) [CN] 2019/09/22(日)13:31 ID:NQrSSz6J0(1) AAS
>>50,63
羅臼と椴法華なら、明らかに羅臼の方が上だろ
地理上こちらの方が身が締まって旨いのは明らか
両方食ってない俺が言うんだから絶対に間違いはない
288: アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ] 2019/09/23(月)05:18 ID:D2GldZkf0(1) AAS
>>50
日本海のホッケ食べたことない?
俺は古平で食べたホッケの方が羅臼より美味いと思った
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