[過去ログ] 東京のリーマンってホッケ分け合って食べるのかよ。一人一尾だろ。 (374レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
10: ターキッシュバン(東京都) [US] 2019/09/22(日)12:55:53.60 ID:12RqFot70(1/6) AAS
ホッケ1人一匹?
食い盛りの20代でもなけりゃ有りえねえよ
108: カナダオオヤマネコ(東京都) [US] 2019/09/22(日)14:19:35.60 ID:wSETHhs40(1/2) AAS
居酒屋だろ
つまみなんだから色んなものをちょっとずつ食うのは普通だ

飯なら最近のホッケは小さいから分けるとかあり得ない
131
(2): ボルネオウンピョウ(福岡県) [BR] 2019/09/22(日)15:03:17.60 ID:qMQl6sVj0(1/3) AAS
ホッケ食うとか本当に美味しい魚のない北の方の風習だよなぁ
九州辺りで育ってアジとかサバとか食って来たらホッケとか大したことない、アラ(クエ)とかなら有難がるけどねぇ
248: ジャガーネコ(千葉県) [US] 2019/09/22(日)19:21:35.60 ID:GZfEokum0(1) AAS
>>1
戦前は捨ててたゴミクズ魚やぞ
310: ジャガー(福岡県) [GB] 2019/09/23(月)15:22:26.60 ID:qZNITgH40(1/2) AAS
ホッケ一人一尾とか北海道でもムリ
一尾千円以上する
365: ボブキャット(茸) [US] 2019/09/25(水)10:15:52.60 ID:OEyNIP2p0(1) AAS
>「チェーンの居酒屋やスーパーなどで手に入る切り身魚や干物の場合、魚の身に、旨み調味料や大量の脂などが添加されているものが多いのです。
 剣山のようになった細い針を刺し、その調味液が身に注入される。それによって、脂がのって、身もプリプリ、箸でほぐれやすく旨みのある焼き魚ができ上がるのです」(『ニセモノ食品の正体と見分け方』著者・中川基氏)
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.022s