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K-POP大好き〜\(^o^)/韓国料理大好き〜\(^o^)/韓国大好き〜 ★1 (826レス)
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811
: 2019/08/17(土)07:29
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811: [] 2019/08/17(土) 07:29:48 優木まおみが伝授する「韓国風ポッサムカレー」のレシピ 食欲が低下する暑い夏こそ、スパイスが効いたカレーを食べて、元気をつけたいところ。 そこで、芸能界でも指折りのカレー好きだというタレントの優木まおみさんに、おすすめの「韓国風ポッサムカレー」のレシピを教えてもらった。 「ゆでた豚肉とキムチをサンチュに包んで食べるポッサムは、我が家の定番メニュー。旨みたっぷりの豚のゆで汁を何かに活用したくて考案しました。 大人用にはキムチをトッピングするのですが、カレーの旨みがアップしてスパイスの辛味にもよく合うので、大人も大満足です」(優木さん) 『韓国風ポッサムカレー』の作り方 ■材料 豚バラブロック肉…300g、塩…小さじ1、長ねぎ(青い部分)…1/2本、しょうが…1片 酒…1/2カップ、サラダ油…小さじ1、じゃがいも…2個 玉ねぎ…1個、にんじん…1/2本、カレールー…1/2箱 キムチ…20g、クミン・ターメリック…各少量、ご飯…適量 ■作り方 【1】肉に塩をすり込み30分ほど寝かせる。 【2】鍋に【1】、長ねぎ、薄切りにしたしょうがを入れ、浸るくらいの水(分量外)、酒を入れて火にかける。 【3】沸騰したら弱火にして30分ほど煮て、冷ます。 【4】鍋にサラダ油を熱し、一口大に切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒め、【3】のゆで汁3.5カップを加えて煮込む。 【5】カレールーを入れて溶かし、10分ほど煮込む。 【6】ご飯と皿に盛り、切った【3】の豚肉とキムチをのせ、クミン、ターメリックを振る。 ■ポイント ゆで汁で野菜を煮込むとコクが出る。「我が家ではポッサムの翌日にカレーを作ります」(優木さん)。 https://www.news-postseven.com/archives/20190816_1430775.html?DETAIL https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/08/curry_03.jpg http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1520637608/811
優木まおみが伝授する韓国風ポッサムカレーのレシピ 食欲が低下する暑い夏こそスパイスが効いたカレーを食べて元気をつけたいところ そこで芸能界でも指折りのカレー好きだというタレントの優木まおみさんにおすすめの韓国風ポッサムカレーのレシピを教えてもらった ゆでた豚肉とキムチをサンチュに包んで食べるポッサムは我が家の定番メニュー旨みたっぷりの豚のゆで汁を何かに活用したくて考案しました 大人用にはキムチをトッピングするのですがカレーの旨みがアップしてスパイスの辛味にもよく合うので大人も大満足です優木さん 韓国風ポッサムカレーの作り方 材料 豚バラブロック肉塩小さじ長ねぎ青い部分本しょうが片 酒カップサラダ油小さじじゃがいも個 玉ねぎ個にんじん本カレールー箱 キムチクミンターメリック各少量ご飯適量 作り方 肉に塩をすり込み分ほど寝かせる 鍋に長ねぎ薄切りにしたしょうがを入れ浸るくらいの水分量外酒を入れて火にかける 沸騰したら弱火にして分ほど煮て冷ます 鍋にサラダ油を熱し一口大に切ったじゃがいもにんじん玉ねぎを入れてめのゆで汁カップを加えて煮込む カレールーを入れて溶かし分ほど煮込む ご飯と皿に盛り切ったの豚肉とキムチをのせクミンターメリックを振る ポイント ゆで汁で野菜を煮込むとコクが出る我が家ではポッサムの翌日にカレーを作ります優木さん
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