喪料理スレ 17皿目 [無断転載禁止]©2ch.net (859レス)
1-

1
(1): (庭) 2016/07/06(水)16:40 ID:cZOf4A8o0(1) AAS
もう夏だし、火を使わない料理の話でもしようぜ

前スレ 喪料理スレ16皿目
2chスレ:motenai
2: (秋田県) 2016/07/08(金)14:04 ID:AbxW7FO90(1) AAS
いやいやここはあえての鍋で
3: (庭) 2016/07/08(金)18:47 ID:1iw5lGa80(1) AAS
インドカレーとかどうよ。

軽く温めて、ナンかパンでも付けて
野菜も欲しいからサラダもたっぷり摂って
4: (catv?) 2016/07/09(土)08:54 ID:96ONiMYj0(1) AAS
板は勢いないけどこのスレは生きてたのかぁ
5: (茸) 2016/07/09(土)22:46 ID:HmRscgsO0(1/2) AAS
ゴーヤがうまい
チャンプルーは地味に味付けが難しいので
ゴーヤと豚コマをごま油で炒めて塩コショウしただけの簡単な料理にしたらすごいうまい
でもご飯よりビールが欲しくなる
6: (地震なし) 2016/07/09(土)22:54 ID:SU5p6B1z0(1) AAS
豚バラ(ブロックを適当に切ったもの)と粗い千切りキャベツをレンチンして
ポン酢ぶっかけて食うのが最近お気に入り
7: (兵庫県) 2016/07/09(土)23:00 ID:EgGWhJoH0(1/3) AAS
ゴーヤめちゃくちゃ安いよね
ぶっといのが3本で100円の時もある
8
(1): (茸) 2016/07/09(土)23:08 ID:HmRscgsO0(2/2) AAS
すごいな、というより相場はそんなもんなのかな
俺の行くスーパーは1本150円する
9: (兵庫県) 2016/07/09(土)23:11 ID:EgGWhJoH0(2/3) AAS
>>8
一本で100円超える時期は
旬でないのか、不作なのかな
10: (兵庫県) 2016/07/09(土)23:12 ID:EgGWhJoH0(3/3) AAS
ゴーヤと言えば、軽く茹でて
かつお節であえて醤油とかポン酢かけて食べると手軽でいいよ
11: (茸) 2016/07/10(日)01:17 ID:bmAB2Xq/0(1) AAS
少しネット検索してみた感じだと1本100円ならそれなりに安めの値段扱いみたい
茹でゴーヤは初耳だった。今度作ってみるよ
12: (catv?) 2016/07/10(日)02:37 ID:mLVETBBR0(1) AAS
ゴーヤは苦すぎてあまり量たべられないよ
13: (庭) 2016/07/12(火)22:55 ID:lJT7Hj6A0(1) AAS
スーパーでズッキーニ見るたびに
あれを女の万個やANAルに差し込んでやりたい衝動に駆られるんだよね
14: (茸) 2016/07/13(水)02:29 ID:AhG3ZE5B0(1/4) AAS
久しぶりに鯛の兜焼き食べたらめちゃくちゃうまかった
身も美味しいけれどそれより骨のまわりのヌメヌメみたいのが、
こんな旨みの強いもの食べたことないわってほどにうまい
ぜひみんなに味わって欲しい
15: (庭) 2016/07/13(水)03:48 ID:CRpG8+If0(1) AAS
マグロの目玉の煮つけもうまいぞ
16: (catv?) 2016/07/13(水)04:06 ID:4vNYiBvZ0(1) AAS
どうしても精神的なものがのう

魚好きじゃないが暑いと食べる頻度増すかも
冷やし茶漬けにしたくなるんだがそれだと肉は合わない気がして
固まった油浮いてたら嫌だしなぁ
17: (庭) 2016/07/13(水)05:56 ID:2I93qdYT0(1/3) AAS
鯛の兜焼きってオーブンでも使うのか?
それとも魚焼きで大丈夫か?

なんか近くのスーパーだと200円くらいで売ってるんだけど
あの値段だと旨いか不安になるな

魚の頭を料理できるって相当出来る喪男だな
18: (茸) 2016/07/13(水)06:08 ID:AhG3ZE5B0(2/4) AAS
みんな早起きだな
兜焼きは魚焼く用のでいけるよ
俺もあらを料理って難しそうだと長いこと手を出せずにいたけど
やってみると塩振って30分くらい置いとく以外は切り身を料理するのとほとんど手間変わんなかったりする
値段が安いのは、あらは半分ごみ扱いなので処分価格なだけだよ
食べる部分は少ないけど、倍の値段する切り身より俺はうまいと思う
19: (東京都) 2016/07/13(水)06:51 ID:HfPvAZfN0(1) AAS
鯛あらは、あら汁、あら煮、兜焼き、鯛めしと
魅力的な料理が多いよな
20: (庭) 2016/07/13(水)06:56 ID:2I93qdYT0(2/3) AAS
あらは買ったことないからうろ覚えだけど
魚焼きでやるってことは
頭は半分に割ってあるんだよね?

確か頭は半分に割って売られてた気がする

鯛以外に頭の旨い魚って何があるんだ?
エビの兜焼きとかいけるか?

以前、エビを食べたら頭を生ごみに捨てず冷凍して
その冷凍した頭を使ってアメリケーヌソース作ったらまずまずの出来だった
なんというか鮮度って大事だな 鮮度抜群な頭ならまた味が違った気がする
1-
あと 839 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 1.302s*