[過去ログ] 【芸能】“目玉焼き”にかける「調味料」は? 「黄身」はいつつぶす? 佐藤二朗「国民的議論に発展する話」 [フォーエバー★] (1002レス)
1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1
(20): フォーエバー ★ 2020/05/30(土)18:12 ID:FCwEbsp/9(1) AAS
国民的議論に発展する話黄身radiko

俳優の佐藤二朗がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「いい部屋ネット presents 佐藤二朗のいい部屋ジロー」。佐藤が「いい部屋ジロー」の“大家”、リスナーは“住人”となり、日ごろの悩みや疑問に答えます。5月30日(土)の放送では、月イチ企画「いい部屋ジローアンケート」をお届けしました。

5月に、いい部屋ネット公式Twitterで実施したアンケートは、「朝の食卓に『目玉焼き』“調味料”は、なにをかける?」でした。今回のアンケート結果はコチラ!

◆朝の食卓に「目玉焼き」“調味料”は、なにをかける?
? 醤油………61.2%
? ソース……12.5%
? 塩…………26.3%
(回答数:8,369票)

佐藤は、目玉焼きにかける調味料について「圧倒的に塩でございます!」と迷うことなく回答。「ですが、うちの妻は醤油です。その影響を受け、8歳の息子も醤油でございます。佐藤家では、わたくしが押されております」と目玉焼き事情を明かします。
省6
4
(3): 2020/05/30(土)18:13 ID:sN9PlfyX0(1) AAS
>>1
日本人ならソースの一択だろ
それ以外は在日
63: 2020/05/30(土)18:23 ID:h43EtMJN0(1) AAS
>>1
オタフクソースだな
甘いソースと目玉焼きがよく合う
108: 2020/05/30(土)18:32 ID:wu72xAoHO携(1) AAS
>>1
くだらねぇ
どーでもいい
146: 2020/05/30(土)18:41 ID:hzUWobnQ0(1) AAS
>>1
ヒートアップした結果佐藤が自殺するのか?
181
(1): 2020/05/30(土)18:51 ID:4MmJE6UU0(1) AAS
>>1
ご飯半熟の黄身の目玉焼き乗せて
薬味ネギ多めに乗せて
醤油垂らして
黄身破いて食べる
んで一味を加減しながらかけながら
最後に納豆落として半混ぜして
流し込む感じw
208: 2020/05/30(土)18:57 ID:fxboi6QV0(1) AAS
>>1
塩胡椒だろ常考
323: 2020/05/30(土)19:42 ID:Y7Ib30SM0(1) AAS
>>1
塩の魔神、醤油の魔神
342: 2020/05/30(土)19:50 ID:I/AzSqdC0(1) AAS
>>1
焼き方も議論せずにかけるものの話をしてるんじゃだめじゃん
黄身の具合でも

半生よりゆるゆる→→半生→→やや硬め→→硬め
醤油→→→醤油、マヨネーズ→→→塩、ソース、マヨネーズ、ケチャップ

これぐらい変わるだろ

 
344: 2020/05/30(土)19:50 ID:rQberXw20(1/4) AAS
>>1
日本では「目玉焼き」と一言ですますが
卵だけを焼くのが「サニーサイドアップ」
下にハムを敷いて焼くのが「ハムエッグ」
下にベーコンを敷いて焼くのが「ベーコンエッグ」
355: 2020/05/30(土)19:56 ID:rQberXw20(3/4) AAS
>>1
ネタにマジレスしてしまうが、これは何のおかずにするかで決まってくる

ごはんのおかずの場合・・・醤油or塩
パンのおかずの場合・・・・塩orケチャップ
粉もんのつけあわせ・・・・ソース
ハンバーグのつけあわせ・・デミグラスソースorケチャップ
421: 2020/05/30(土)20:25 ID:Gu9OXC9+0(1) AAS
>>1
もちろん醤油
塩は焼くときにふる
439: 2020/05/30(土)20:33 ID:h+IFyDk60(1) AAS
>>1
潰さない
ウチの親が目玉焼きはいつも完全に火を通していたので
半熟みたいの気持ち悪い
517: 2020/05/30(土)21:08 ID:WtMorZtB0(1) AAS
>>1
こういうネタもうつまらないからやめたほうがいいのにな
きのこたけのこ!とか言って騒いでるガキみたいなもん
534: 2020/05/30(土)21:22 ID:ajpyt+K90(1/2) AAS
>>1
ケチャップだな
628: 2020/05/30(土)23:32 ID:hEvgg+Wc0(1) AAS
>>1
いやいや、そこまで大げさなもんでもないよ
771: 2020/05/31(日)02:02 ID:+y3okCjR0(1) AAS
>>1
塩だな
美味い卵を使っていれば塩以外は使う気にならないはず

醤油を使うのは出張先で物凄くマズい目玉焼きが出た時だけ
醤油の発酵臭を利用してマズい味や風味を消す
851: 2020/05/31(日)05:33 ID:XCUvIlJB0(1) AAS
>>1
美味しんぼの見すぎ
855: 2020/05/31(日)05:42 ID:+Wqgkxjg0(1/2) AAS
>>1
他におかずがあるかないか、そしてパンかご飯かにもよるんじゃね?
パンならソースかけて白身いってから最後に黄身
ご飯なら他のおかずを先に食べた後、目玉焼きをご飯に乗っけて醤油かける
863: 2020/05/31(日)06:28 ID:kzlta44o0(1/2) AAS
>>1
塩バター胡椒か醤油バター胡椒
醤油バター胡椒はメイン
塩バター胡椒はサブの時
1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.036s