[過去ログ] 【芸能】“目玉焼き”にかける「調味料」は? 「黄身」はいつつぶす? 佐藤二朗「国民的議論に発展する話」 [フォーエバー★] (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
806: 2020/05/31(日)03:40 ID:V2aZljEY0(3/5) AAS
>>804
明日またきてくれ
真っ黒になるくらいソースかけてあげますよ
807: 2020/05/31(日)03:45 ID:UuMtsxW70(1) AAS
醤油以外のやつは病気
808(1): 2020/05/31(日)03:45 ID:P5ivyp250(1/6) AAS
醤油かベーコンエッグで何も味付けしないかどっちかだな
黄身は最初につぶすだろ白身だけ食べるなんてありえない
809: 2020/05/31(日)03:48 ID:gFYql5lL0(1) AAS
>>803
イライラするとハゲが進行するぞ
810: 2020/05/31(日)03:53 ID:TGD3yRA20(1) AAS
目玉焼きをごはんの上にそのまま乗せて、醤油をかけて、黄身を潰して、ご飯に混ぜ混ぜします。そうしてるうちに白身もクラッシュされて、白身の粒入り卵かけご飯が出来上がります。
なかなか白身が砕けない場合は意図的にテコ入れします。
811: 2020/05/31(日)03:55 ID:P5ivyp250(2/6) AAS
目玉焼きはナイフとフォークで食すべき
箸じゃうまく切れない
812: 2020/05/31(日)03:59 ID:V2aZljEY0(4/5) AAS
そもそも卵料理ってあまり調味料に左右されないと思う
ハンバーグとかナポリタンとかピザとかに付け合せると反則級の美味さ
813: 2020/05/31(日)03:59 ID:CKq1JYJy0(1) AAS
いつも醤油だけど塩うまそうだな
今日やってみよう
814: 2020/05/31(日)04:01 ID:P5ivyp250(3/6) AAS
塩は粒が大きいからざらざらする
815: 2020/05/31(日)04:02 ID:h2ltSU400(1/2) AAS
両面焼きの塩
816: 2020/05/31(日)04:02 ID:Xw8/YIgs0(1) AAS
目玉焼きは醤油
ゆで卵は塩
オムレツはケチャップ
817: 2020/05/31(日)04:04 ID:Mv1dmm1i0(1/2) AAS
ソースだけは絶対ない
818: 2020/05/31(日)04:06 ID:PNv7rCch0(1/2) AAS
俺は塩&胡椒
父は醤油
母は何もかけない
819: 2020/05/31(日)04:06 ID:Mv1dmm1i0(2/2) AAS
そもそもソースかけて食う卵料理はない
820: 2020/05/31(日)04:07 ID:2pM++kK10(1) AAS
その時の気分だわ
821: 2020/05/31(日)04:08 ID:P5ivyp250(4/6) AAS
ゆで卵のカツ風揚げだったらソースが合うかも―
ソース好きはカレーにソースかけたりするからな
822(1): 2020/05/31(日)04:09 ID:idBnYMOg0(1) AAS
おいしんぼで焼き方から食べ方まで議論する回あったな
823: 2020/05/31(日)04:09 ID:UzNYS0J10(1) AAS
うちのお袋の味は塩胡椒。
厳密に言うと水入れて蓋する前に掛けておく
824: 2020/05/31(日)04:10 ID:Jk2lX3l10(1) AAS
半熟の黄身と中濃ブルドッグが融合する至高のソース汁、わからへんの?
825: 2020/05/31(日)04:10 ID:PNv7rCch0(2/2) AAS
>>799
下積み期間が長かった役者が、
何とか面白くしようとする様が痛々しい
ムロツヨシにも同じ印象がある
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
あと 177 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル
ぬこの手 ぬこTOP 0.013s