[過去ログ] 中国、韓国、北朝鮮が嫌いなマスコミ関係者 (1002レス)
前次1-
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) レス栞 あぼーん

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
492: 2019/05/31(金)00:04 ID:EMx4PBc/0(1) AAS
朝鮮料理とは
朝鮮料理は李王朝時代から中国料理などの影響を受けつつ、独自の発達を遂げてきた。
現在の主食はうるち米を用いた米飯が中心で、魚や肉、野菜などを加えた粥(チュック)も食べられる。
昼食には冷麺、温麺や、スープなしで具とともに皿に盛って食べる皿麺(ビビン麺)も好まれている。

もち米とうるち米の両方を用いて餅(トック)も作られる。基本的な献立は三楪飯床(サムチョプパンサン)
(楪は皿)とよばれ、ご飯とスープ、キムチのほかに、クイ(肉や魚の焼物)かチョリム(煮物)、
生野菜をあえた生菜(センチェ)、火を通した野菜をあえた熟菜(スクチェ)の3品がつく。

クイでは直火で焼く焼肉が日本でもよく知られ、熟菜では大豆もやし、ゼンマイなどのナムルが有名。
スープにはわかめスープなどがあり、真夏には専門店で補身湯(ポシンタンとよばれる犬肉のスープ
が暑気払いとして出される。
省4
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.027s