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: 2019/10/26(土)03:27
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402: [] 2019/10/26(土) 03:27:36 営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、 金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・ ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。レモンの皮を放りこむ。 一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。 露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。 速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。 テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・ ペッパーを振った。 玉ネギを二個ミジン切りにする。ガス・レンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ。 煙抜きのファンを廻した。やがて、オイルが煙をあげはじめた。速見はそこに五十グラムほどの 牛脂を放りこんだ。菜箸で掻き廻す。 牛脂は焦げながら溶けた。脂がはぜ、速見のシュッティング・グラスに飛び散る。フライパンの まわりからときどき炎があがった。 速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れた。にぎやかな音と共に、脂はさらに飛んだ。 ビーフの肉汁があまり逃げないように、三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し、高熱で両面を硬化させた。 また三十秒ほど待ってガスを中火にし、買ってきてあったポテト・サラダに玉ねぎのミジン切りの 一個分を混ぜた。 ミディアムに焼いたステーキを大皿に移し、その脇にポテト・サラダを盛りあげる。フライパンに 残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回し、キツネ色に焦がした。 そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ、日本酒を一合ほどぶちこんだ。 そうやって作ったグレーヴィ・ソースを焼けたステーキの上から流し、テーブルに運ぶ。 まだ中心部にわずかに血が残るステーキを、ナイフとフォークでいそがしく使って貪り食う。ときどき、 ポテト・サラダで口の中の脂を取る。 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1565757961/402
営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は帽子とジャケットと靴を脱ぎ 金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース ビタースをぶちこみフォークで掻き回したレモンの皮を放りこむ 一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ 露が浮かんだ大きなカクテルグラスにはまだ三分の二ほどドライマルテーニが残った 速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り塩と荒挽きのブラック ペッパーを振った 玉ネギを二個ミジン切りにするガスレンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ 煙抜きのファンを廻したやがてオイルが煙をあげはじめた速見はそこに五十グラムほどの 牛脂を放りこんだ菜箸で掻き廻す 牛脂は焦げながら溶けた脂がはぜ速見のシュッティンググラスに飛び散るフライパンの まわりからときどき炎があがった 速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れたにぎやかな音と共に脂はさらに飛んだ ビーフの肉汁があまり逃げないように三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し高熱で両面を硬化させた また三十秒ほど待ってガスを中火にし買ってきてあったポテトサラダに玉ねぎのミジン切りの 一個分を混ぜた ミディアムに焼いたステーキを大皿に移しその脇にポテトサラダを盛りあげるフライパンに 残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回しキツネ色に焦がした そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ日本酒を一合ほどぶちこんだ そうやって作ったグレーヴィソースを焼けたステーキの上から流しテーブルに運ぶ まだ中心部にわずかに血が残るステーキをナイフとフォークでいそがしく使ってり食うときどき ポテトサラダで口の中の脂を取る
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